UZMANĪBU Jūs lietojat vecu Internet Explorer pārlūku, līdz ar ko nebūs iespējams izmantot visas mājaslapas tehniskās iespējas!

Новости

Министерству культуры необходимо целенаправленно сопоставлять государственную политику культуры и вложенные деньги налогоплательщиков

Общество по-прежнему имеет мало возможностей убедиться, насколько эффективно используются деньги налогоплательщиков  и достигаются цели государственной культурной политики в сфере профессионального театра и музыки, к такому заключению пришел Государственный контроль. (далее…)

Каждый имеет право жить в обществе, а не в учреждениях

Министерство благосостояния должно существенно улучшить надзорную работу, создавая систему, чтобы взрослые с нарушениями душевного характера  и дети с функциональными нарушениями могли жить в обществе, а не в учреждении. (далее…)

Государственный контроль констатирует нарушения в полиции самоуправления Кекавского края

В ходе ревизии деятельности самоуправления в сфере общественного порядка Государственный контроль констатировал, что Кекавское самоуправление недооценивает важнейшие проблемы общественного порядка в крае, в свою очередь недостатки контроля финансирования вызывают тревоги в связи неэкономичным расходованием средств. (далее…)

Знают ли жители Вентспилса, чем в повседневности занимается полиция самоуправления города Вентспилса?

Самоуправление города Вентспилса, поручив полиции самоуправления обеспечение должностных лиц думы автотранспортом, создало ошибочное впечатление о ресурсах для обеспечения общественного порядка. Полиция самоуправления параллельно прямым обязанностям принимает участие и в оказании платных услуг. (далее…)

Государственный контроль приглашает внести ясность в предоставление услуг по отрезвлению

Государственный контроль предлагает Министерству по защите окружающей среды и региональному развитию вместе с другими министерствами и Латвийским объединением самоуправлений разработать единое нормативное регулирование предоставления услуг по отрезвлению в государстве. (далее…)

Самоуправлениям стоит более эффективно решать проблемы общественного порядка в краях

Государственный контроль, проводя аудит деятельности самоуправлений по обеспечению общественного порядка, подготовил анкету по оценке самоуправлений, которая позволит самоуправлениям не только проанализировать свою работу, но и планировать дальнейшие действия, принимая во внимание актуальные проблемы и нужды общества. (далее…)

Коллеги из Литвы осваивают опыт Государственного контроля по проведению аудита в области культуры и образования

Во время визита по обмену 26–27 февраля Государственный контроль принял коллег из высшего органа аудита Литвы (Lietuvos Respublikos Valstybes Kontrole). Цель встречи – поделиться опытом с аудиторами из Литвы по выбору темы аудита в области культуры и образования. (далее…)

После аудита: СГД улучшила систему возврата переплаченных налогов в интересах налогоплательщиков

По рекомендации Государственного контроля Министерство финансов и Служба государственных доходов улучшила порядок возврата переплаченного подоходного налога с населения и налога на добавленную стоимость. (далее…)

Замер земли: недостаточный надзор за отраслью приумножает ошибки в данных Кадастра

Жители не могут быть уверены в качестве полученных землемерных услуг, а государство — в правильности данных Государственного кадастра недвижимости. На этот факт указал Государственный контроль, проведя ревизию о надзоре за предоставлением услуг по кадастровому замеру земли. (далее…)

«Не хочешь прислушаться — придется почувствовать»

С целью способствовать добросовестным действиям с денежными средствами налогоплательщиков и обеспечить, чтобы совершившие нарушения лица понесли справедливое наказание и возместили причиненные государству убытки, Государственный контроль внимательно следит за тем, как правоохранительные органы распоряжаются предоставленной нами информацией о констатированных в рамках ревизий правонарушениях. (далее…)