UZMANĪBU Jūs lietojat vecu Internet Explorer pārlūku, līdz ar ko nebūs iespējams izmantot visas mājaslapas tehniskās iespējas!

Новости

Закон нарушен, бюджету нанесен ущерб, но виновных нет

Атмосфера безнаказанности продолжает преобладать в Государственной пожарно-спасательной службе и ее подчиненном Колледже пожарной безопасности и гражданской обороны. Прошло уже больше года с тех пор, как Государственный контроль установил, что директору колледжа противозаконно была предоставлена ​​возможность получать пенсию по возрасту в дополнение к его зарплате. Ущерб бюджету составляет более 170 тысяч евро. Правоохранительные органы все-же признали, что закон был нарушен, но уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступного деяния. Следовательно, виновные так и не будут привлечены к ответственности, как и не будет возмещен нанесенный бюджету ущерб. (далее…)

В бюрократическом письме премьер-министр и министр культуры отклоняют призыв Государственного контроля к открытости

В адресованном Государственному контролю письму, подписанном премьер-министром Кришьянисом Кариньшем и министром культуры Наурисом Пунтулисом, была отклонена рекомендация, сделанная пять лет назад, о разработке четких условий для предоставления бесплатных приглашений на национально значимые мероприятия, финансируемые из государственного бюджета. Кабинет министров также отклонил призыв публиковать информацию о приглашенных лицах. (далее…)

Государственный контроль вручил Почетные грамоты

В ознаменование 96-й годовщины Государственного контроля Государственный контроль вручил Почетные грамоты своим партнерам по сотрудничеству, чья отзывчивость и профессионализм в 2018 году внесли значительный вклад в работу Государственного контроля. Почетные грамоты Государственного контроля были вручены профессору социальных наук Рижского университета им. Страдиня Анде Рожукалне и объединению «Pilsēta cilvēkiem» (Город для людей). (далее…)

Государственный контроль: необходимо улучшить планирование в развитии обороноспособности государства

По мере роста финансирования области обороны все более актуальным становится вопрос общественного блага. Государственный контроль пришел к выводу, что развитию обороноспособности Латвии главным образом препятствуют недостатки планирования. (далее…)

В сельскохозяйственном секторе некоторые неправительственные организации годами пользуются привилегиями

Наиболее влиятельные неправительственные организации в сельскохозяйственном секторе пользуются особыми привилегиями для получения финансирования из государственного бюджета, которые не характерны неправительственному сектору в целом в государстве. (далее…)

Отсутствует открытый и ответственный подход к использованию финансирования из фондов Министерства земледелия

Министерство земледелия из государственного бюджета через исторически созданные фонды финансирует проекты, связанные с лесным, охотничьим и рыбоводным хозяйством, выделяя каждый год почти два миллиона евро. (далее…)

В Риге состоялось 11-е заседание Совета Форума по разработке профессиональных документов Международной организации высших органов финансового контроля (INTOSAI).

Организовав 11-е заседание Форума по разработке профессиональных документов (FIPP) Международной организации высших органов финансового контроля в Риге 25-28 июня, Государственный контроль Латвии еще раз доказал, что Латвия становится центром компетенций в области стандартов ревизии государственного сектора и на международном уровне. (далее…)

Человеческие ресурсы в секторе здравоохранения долгое время не были государственным приоритетом – ситуация критическая

С 2005 года утверждались различные руководящие принципы, программы и концептуальные отчеты, которые разработаны с целью обеспечения того, чтобы работающие в Латвии медицинские работники были доступным в количестве и квалификации соответствующим спросу среди пациентов, но в ходе ревизии Государственный контроль обнаружил, что эта цель еще недостижимо далека. (далее…)

Государственный контроль: следует пересмотреть систему налоговых льгот, чтобы помощь была значимой

Каждый год, когда к предприятиям и жителям применяется более 200 различных налоговых льгот, государственный бюджет не получает около 2,5 миллиардов евро. Налоговые льготы могут быть быстрым способом предоставления государством финансовой поддержки для решения определенных проблем. (далее…)

Инфраструктурой ИКТ следует управлять более эффективно и безопасно

Поддержание инфраструктуры ИКТ государству в 2018 году обошлось в 62 миллиона евро, а расходы продолжают расти. Следовательно, срочного решения требует вопрос о том, как более эффективно управлять этой огромной, по многим учреждениям разобщенной, но стратегически значимой областью. (далее…)