UZMANĪBU Jūs lietojat vecu Internet Explorer pārlūku, līdz ar ko nebūs iespējams izmantot visas mājaslapas tehniskās iespējas!

Новости

Государственный контроль: следует продолжать работу над повышением эффективности деятельности судов

Оценивая мероприятия по развитию судоустройства, Государственный контроль сделал вывод о том, что в общем запланированные мероприятия реализованы, однако еще нельзя утверждать, что устранены все обстоятельства, препятствующие процессу судопроизводства. (далее…)

Государственный контроль: В 2016 году больше всего было инвестировано в укрепление целесообразности и ответственности

В 2016 году Государственный контроль (ГК) большое внимание уделял развитию и углублению начатых в последние годы инициатив, таким образом, преумножая понимание государством и самоуправлениями целесообразности использования публичных средств и ответственности должностных лиц за принятые решения.  (далее…)

Государственный контроль избран в правление EUROSAI

Государственный контроль избран в правление Европейской организации Высших ревизионных учреждений EUROSAI. Госконтроль стал одним из восьми членов правления EUROSAI на следующие шесть лет. Мандат член правления был получен в серьезной конкуренции в рамках закрытого голосования Высших ревизионных учреждений 50 стран-участниц EUROSAI, которое прошло в два этапа. (далее…)

ГК: правительство должно оценить результаты плана приема лиц, ищущих убежище и необходимые для этого средства

Государственный контроль сделал вывод о том, что для перемещения и приема лиц, ищущих убежище предусмотрено значительно больше средств, чем было необходимо. Из предоставленных в 2016 году 7,29 млн. евро израсходовано 5,58 млн евро. (далее…)

ГК указывает на недостатки в финансовом учете государственных учреждений и соответствии расходования денежных средств цели

Завершая финансовые ревизии за 2016 год, Государственный контроль оценивает качество финансового учета как стабильное. В свою очередь, соответствие расходования бюджета определенной цели по-прежнему “хромает” – несколько миллионов евро потрачено не в соответствии с запланированными целями. (далее…)

Государственный контроль оценивает пенсионную систему Латвии как стабильную, но подлежащую совершенствованию

Государственный контроль положительно оценивает работу Министерства благосостояния по проведению пенсионной реформы и приходит к заключению, что принятое более 20 лет назад решение о создании трехуровневой пенсионной системы, основанной на принципах государственного социального страхования, было правильным. (далее…)

Государственный контроль: пенсии за выслугу лет не соответствуют пенсионной политике Латвии

Проводя в Министерстве благосостояния  ревизию в отношении долгосрочности пенсионной системы Латвии, Государственный контроль проанализировал также сферу, относящуюся к пенсиям за выслугу лет, и пришел к заключению, что она не соответствует пенсионной политике Латвии. (далее…)

Самоуправление края решает затянувшийся вопрос права собственности на здание, находящееся на земле самоуправления

Государственный контроль провел ревизию законности, в ходе которой оценил деятельность краевой думы Озолниеки при решении вопроса упорядочения права собственности на здание “Ezerkrasti”. Констатированное во время ревизии в очередной раз свидетельствует о том, дефицит хорошего управления в самоуправлении создает проблемы для самого самоуправления. (далее…)

Планировать и оказывать поддержку молочной отрасли следует более целенаправленно, делает вывод Государственный контроль

В период с 2008 до 2015 года на поддержку молочной отрасли Латвии израсходовано около 900 миллионов евро, из которых треть составляют средства государственного бюджета Латвии, в свою очередь две трети — фонды Европейского Союза. (далее…)

Опыт Государственного контроля в ревизиях самоуправлений будет использован для развития международной хорошей практики

11 и 12 апреля в Вильнюсе состоялось первое совещание ревизионной рабочей группы самоуправлений EUROSAI. Во время совещания была разработана и утверждена программа действий рабочей группы и определена ответственность для каждого причастного высшего ревизионного учреждения (ВРУ). Представители Латвии, Хорватии и Румынии будут отвечать за изучение и усовершенствование методологии ревизий в самоуправлениях. (далее…)