UZMANĪBU Jūs lietojat vecu Internet Explorer pārlūku, līdz ar ko nebūs iespējams izmantot visas mājaslapas tehniskās iespējas!
Sīkdatnes! LRVK mājaslapā tiek izmantotas sīkdatnes!

Новости

ГК указывает на недостатки в финансовом учете государственных учреждений и соответствии расходования денежных средств цели

Завершая финансовые ревизии за 2016 год, Государственный контроль оценивает качество финансового учета как стабильное. В свою очередь, соответствие расходования бюджета определенной цели по-прежнему “хромает” – несколько миллионов евро потрачено не в соответствии с запланированными целями. (далее…)

Государственный контроль оценивает пенсионную систему Латвии как стабильную, но подлежащую совершенствованию

Государственный контроль положительно оценивает работу Министерства благосостояния по проведению пенсионной реформы и приходит к заключению, что принятое более 20 лет назад решение о создании трехуровневой пенсионной системы, основанной на принципах государственного социального страхования, было правильным. (далее…)

Государственный контроль: пенсии за выслугу лет не соответствуют пенсионной политике Латвии

Проводя в Министерстве благосостояния  ревизию в отношении долгосрочности пенсионной системы Латвии, Государственный контроль проанализировал также сферу, относящуюся к пенсиям за выслугу лет, и пришел к заключению, что она не соответствует пенсионной политике Латвии. (далее…)

Самоуправление края решает затянувшийся вопрос права собственности на здание, находящееся на земле самоуправления

Государственный контроль провел ревизию законности, в ходе которой оценил деятельность краевой думы Озолниеки при решении вопроса упорядочения права собственности на здание “Ezerkrasti”. Констатированное во время ревизии в очередной раз свидетельствует о том, дефицит хорошего управления в самоуправлении создает проблемы для самого самоуправления. (далее…)

Планировать и оказывать поддержку молочной отрасли следует более целенаправленно, делает вывод Государственный контроль

В период с 2008 до 2015 года на поддержку молочной отрасли Латвии израсходовано около 900 миллионов евро, из которых треть составляют средства государственного бюджета Латвии, в свою очередь две трети — фонды Европейского Союза. (далее…)

Опыт Государственного контроля в ревизиях самоуправлений будет использован для развития международной хорошей практики

11 и 12 апреля в Вильнюсе состоялось первое совещание ревизионной рабочей группы самоуправлений EUROSAI. Во время совещания была разработана и утверждена программа действий рабочей группы и определена ответственность для каждого причастного высшего ревизионного учреждения (ВРУ). Представители Латвии, Хорватии и Румынии будут отвечать за изучение и усовершенствование методологии ревизий в самоуправлениях. (далее…)

Государственный контроль с помощью анимации актуализирует основные принципы этики

Государственный контроль в феврале этого года принял участие в организованном региональной организацией высших государственных ревизионных учреждений EUROSAI видео-конкурсе “Ethics Matters”, целью которого была актуализация основных принципов этики в соответствии с ISSAI 30 или международным кодексом этики высших ревизионных учреждений. (далее…)

Э-управление и ревизия

В период времени с 7 января до 4 февраля 2017 года в Международном центре информационных систем и ревизии (The International Centre for Information Systems and Audit (iCISA)) в Индии встречались 35 экспертов в области ревизии из высших ревизионных учреждений 34 стран, чтобы в ходе совместного обучения, дискуссий и в практических рабочих группах дискутировать о роли высших ревизионных учреждений в оценке процессов э-управления в рамках ревизии. В международном обучении и в рабочей группе принял участие и руководитель проектов развития Государственного контроля Эмилс Пулманис. (далее…)

Восточная больница тонет в постоянно растущих долгах. Ответственные институции реализуют “страусиную политику”.

Несмотря на большое значение Восточной больницы в системе здравоохранения Латвии, растущий оборот финансов и стабильное число пациентов, больница еще с 2011 года несет значительные убытки, накопленная сумма которых в конце 2015 года достигла 28 миллионов евро. Убытки, вероятнее всего, придется покрывать налогоплательщикам. (далее…)

Эксперты Государственного контроля окажут поддержку высшему ревизионному учреждению Сербии в процессах его усовершенствования

16 марта 2017 года высшее ревизионное учреждение Сербии утвердило предложение проекта Государственного контроля по повышению его потенциала, обеспечивая выполнение критериев в сфере внешней ревизии, предшествующих вступлению в ЕС. (далее…)