UZMANĪBU Jūs lietojat vecu Internet Explorer pārlūku, līdz ar ko nebūs iespējams izmantot visas mājaslapas tehniskās iespējas!

Новости

Заявление Государственного контролера и Омбудсмена о ситуации в системе внесемейного попечения и необходимости немедленных изменений

Государственный контроль и омбудсмен являются независимыми учреждениями с различными полномочиями и методами исследования. Тем не менее, два учреждения пришли к схожим выводам после независимого изучения эффективности системы внесемейного попечения. (далее…)

Государственный контроль переходит к ревизии объектов инфраструктуры в самоуправлениях

Призыв Государственного контроля к общественности с просьбой принять участие в выявлении объектов ревизии получил большой отклик и побудил ревизоров расширить охват планируемой ревизии, за что Государственный контроль выражает благодарность каждому заявителю информации. (далее…)

В рамках обмена опытом Латвию посетила делегация Высшего ревизионного учреждения и Парламента Грузии

1 и 2 апреля текущего года представители Высшего ревизионного учреждения Грузии и парламента Грузии пребывают в Государственном контроле для обмена опытом. Визит призван усилить соответствие работы Высшего ревизионного учреждения Грузии Международным стандартам аудита и передовой практике, а также позволит Государственному контролю поделиться опытом сотрудничества с Парламентом. (далее…)

Реформа кассовых аппаратов – ни малейшего понятия о завершении и результатах

Замена кассовых аппаратов на протяжении пяти лет не имеет ни взвешенного плана действий, ни ясности относительно окончательных сроков замены. В ходе ревизии законности и эффективности о реформе кассовых аппаратов Государственный контроль выявил ряд недостатков, которые препятствовали успешному осуществлению реформы. (далее…)

Саэйма утвердила Ингу Вилку для работы в Совете Государственного контроля

Сегодня, 21 марта 2019 года, Саэйма Латвийской Республики утвердила Dr.oec Ингу Вилку на пост члена Совета Государственного контроля на четыре года. Она приступит к выполнению обязанностей 26 марта текущего года и возглавит Департамент ревизии государственного контроля, отвечающий за проведение ревизии в Министерстве финансов, земледелия, окружающей среды и регионального развития, культуры, а также в нескольких центральных учреждениях государственного управления. (далее…)

Государственный контролер обсудила с коллегами из Испании и Турции вопросы международного сотрудничества в сфере внешней коммуникации

Государственный контролер Элита Круминя во время двухдневного рабочего визита встретилась с руководителями высших ревизионных учреждений Испании и Турции, чтобы обсудить актуальные вопросы работы правления Европейской организации высших ревизионных учреждений (EUROSAI)* в сфере коммуникационной стратегии. (далее…)

Государственный контроль возражает против разрешения использования детьми охотничьего оружия

Государственный контроль не поддерживает планируемые изменения в Законе об обороте оружия, предусматривающие  разрешение использования охотничьего огнестрельного оружия с шестнадцатилетнего возраста. (далее…)

Развитие транспортной инфраструктуры Риги – неэффективно и не решает проблемы

Рижское самоуправление, занимаясь развитием городской транспортной инфраструктуры, действовало неэффективно, неэкономично и не следовало требованиям нормативных актов. (далее…)

Самоуправление не способствует сокращению количества автомобилей в центре Риги

Несмотря на то, что Рижское самоуправление поставило цель сократить количество автомобилей в центре города, проблемы, создаваемые в нем транспортным потоком по сути не решаются. (далее…)

Государственный контроль призывает общественность сообщать о нецелесообразных объектах в самоуправлениях

Государственный призывает жителей сообщать о наиболее бессмысленных, по их мнению, объектах, находящихся в самоуправлениях, – спортивных сооружениях, культурных центрах, образовательных учреждениях, реконструированных участках дорог и других объектах, в которые вложены большие финансовые ресурсы, но польза и долгосрочная перспектива которых изначально была сомнительной. (далее…)