UZMANĪBU Jūs lietojat vecu Internet Explorer pārlūku, līdz ar ko nebūs iespējams izmantot visas mājaslapas tehniskās iespējas!

Новости

Чтобы каждый вложенный в работу Государственного контроля евро приносил благо обществу

У нас нередко спрашивают – какова польза от работы Государственного контроля, от регулярного оповещения о констатированных недостатках в государственных учреждениях и учреждениях самоуправлений, от данных рекомендаций, с которыми учреждения, в которых проведена ревизия, согласны, но нередко избегают признания своей ответственности публично. (далее…)

Лица, осуществляющие реформу государственного управления Марокко, интересуются заключением Государственного контроля о системе декларирования государственных должностных лиц

25 июня 2018 года Государственный контроль с учебным визитом посетили представители Министерства реформ государственного управления и высшего ревизионного учреждения Марокко, чтобы послушать заключение Государственного контроля о системе декларирования государственных должностных лиц. (далее…)

Масштабные планы и неиспользованные возможности в хозяйстве недвижимой собственности Латвийской университета

Более целенаправленная реализация утвержденной стратегии развития позволила бы Латвийскому университету увеличить доходы от принадлежащей ему недвижимости. Таким образом, ВУЗ смог бы привлечь дополнительное финансирование для развития нового Академического центра. (далее…)

В первую очередь следует понять, сколько стоит необходимая государству услуга, и только затем выделять денежные средства

Финансирование для лабораторных исследований в сфере продовольственного и ветеринарного надзора, а также сохранения рыбных ресурсов до сих пор выделяется на основании исторических данных. (далее…)

Наступило время перемен в движении Яунсардзе

Учитывая многочисленность организации и значительно возросшее финансирование, а также введение обучения  обороне государства в средних школах и общее понимание вовлечения общества в оборону государства, следует переоценить и уточнить также место и роль Яунсардзе в Латвии. (далее…)

Государственный контроль подписал меморандум о сотрудничестве с высшим ревизионным учреждением Лаоса

В целях укрепления сотрудничества между высшими ревизионными учреждениями Латвии и Лаоса, содействия обмену профессиональными знаниями и опытом и повышению эффективности ревизий Государственный контроль Латвийской Республики сегодня, 21 мая, подписал Меморандум о сотрудничестве с высшим ревизионным учреждением Лаосской Народной Демократической Республики. (далее…)

Специалисты Государственного контроля оказали поддержку коллегам из Сербии на пути в ЕС

Государственный контролер Элита Круминя 10 мая в Белграде принимала участие в заключительном совещании по проекту поддержки Высшего ревизионного учреждения Сербии, выразив удовлетворение успешным сотрудничеством Латвии и Сербии и достигнутыми результатами проекта. (далее…)

Министерству культуры необходимо целенаправленно сопоставлять государственную политику культуры и вложенные деньги налогоплательщиков

Общество по-прежнему имеет мало возможностей убедиться, насколько эффективно используются деньги налогоплательщиков  и достигаются цели государственной культурной политики в сфере профессионального театра и музыки, к такому заключению пришел Государственный контроль. (далее…)

Каждый имеет право жить в обществе, а не в учреждениях

Министерство благосостояния должно существенно улучшить надзорную работу, создавая систему, чтобы взрослые с нарушениями душевного характера  и дети с функциональными нарушениями могли жить в обществе, а не в учреждении. (далее…)

Государственный контроль констатирует нарушения в полиции самоуправления Кекавского края

В ходе ревизии деятельности самоуправления в сфере общественного порядка Государственный контроль констатировал, что Кекавское самоуправление недооценивает важнейшие проблемы общественного порядка в крае, в свою очередь недостатки контроля финансирования вызывают тревоги в связи неэкономичным расходованием средств. (далее…)