UZMANĪBU Jūs lietojat vecu Internet Explorer pārlūku, līdz ar ko nebūs iespējams izmantot visas mājaslapas tehniskās iespējas!

Новости

Государственный контроль: следует снизить административное бремя, возложенное на строительство частных домов

По сравнению с остальными государствами Балтии, в Латвии проще всего построить частный дом собственными силами, соблюдая нормативное регулирование. (далее…)

Школьные перевозки – борьба самоуправлений за деньги, которые следуют за учеником

Когда самоуправления организуют школьные перевозки, в большинстве случаев, выбирается «одно решение для всех», и в основе выбора часто лежит конкуренция с соседними самоуправлениями за школьников и за деньги, которые следуют за учениками, а не понимание различных ситуаций и потребностей. (далее…)

Государственный контроль усиливает потенциал Высшего ревизионного учреждения Грузии

Продолжая укреплять потенциал высших ревизионных учреждений стран Восточного партнерства Европейского Союза, эксперты Государственного контроля на этой неделе находятся в Грузии, где ведут программу обучения для коллег из Высшего ревизионного учреждения Грузии. (далее…)

Общественный совет Государственного контроля продолжит работу в обновленном составе

Активизируя работу Общественного совета Государственного контроля, утвержден его новый состав. Общественный совет выполняет функции советника совета Государственного контроля и в сотрудничестве с Государственным контролем информирует и просвещает общество в вопросах обнаруженного в ходе ревизий Государственного контроля, призывая государственные институции и институции самоуправлений к экономному, хозяйственному и целесообразному использованию средств публичного сектора. (далее…)

Эксперты Государственного контроля делятся опытом с украинскими коллегами

На этой неделе в Киеве эксперты Государственного контроля ведут обучающую программу для коллег высшего ревизийного учреждения Украины о практических аспектах целесообразности ревизийных работ и их планирования до подготовки сообщения о ревизии. (далее…)

Эксперты государственного контроля проводят обучение в Высшем органе финансового контроля Молдовы

На этой неделе эксперты Государственного контроля коллегам из Высшего органа финансового контроля Молдовы проводят обучение по практическим аспектам аудита в самоуправлениях. Специализированный учебный курс был разработан на основе глубокого изучения потребностей коллег из Молдовы и соответствует требованиям международных стандартов для Высших органов финансового контроля (ISSAI). (далее…)

Подарки уходящего Кабинета министров избранным

Кабинетом министров, который поддержал в срочном порядке решения, расширяющие круг получателей пенсий по выслуге лет, игнорируется не только вывод Государственного контроля, сделанный в ходе ревизии устойчивости пенсионной системы в 2017 году о неравенстве пенсий по выслуге лет с остальными налогоплательщиками, но и указанное ОЭСР, что существование такой системы исключений слабо обосновано. (далее…)

Общественный заказ – обычная практика без качественного планирования и развития

Управление общественным заказом, для обеспечения которого общественным средствам массовой информации из государственного бюджета ежегодно выделяется более 20 миллионов евро, в реальности не осуществляется надлежащим образом и не опирается на всесторонне исследованные потребности общества. (далее…)

В ходе ревизии обнаружены недостатки в надзорe над общественными средствами массовой информации, и в работе общественных средств массовой информации

Недостаточное финансовое вложение в долгосрочные потребности, расчет на благосклонность политиков, что в неотложных случаях можно будет получить деньги из средств на непредвиденные случаи, стагнирующее управление общественным заказом, отсутствие четкого видения развития отрасли в среднесрочной перспективе. (далее…)

Государственный контроль дал заключение с оговорками о государственном бюджете 2017 года

Государственный контроль представил в Сейм заключение о результатах самой объемной в году финансовой ревизии – ревизии годового отчета за хозяйственный год. Аналогично тому, как это было в предыдущие годы, и по отчету об общем государственном бюджете дано заключение с оговоркой. (далее…)