UZMANĪBU Jūs lietojat vecu Internet Explorer pārlūku, līdz ar ko nebūs iespējams izmantot visas mājaslapas tehniskās iespējas!
Sīkdatnes! LRVK mājaslapā tiek izmantotas sīkdatnes!

Новости

Опыт Государственного контроля в ревизиях самоуправлений будет использован для развития международной хорошей практики

11 и 12 апреля в Вильнюсе состоялось первое совещание ревизионной рабочей группы самоуправлений EUROSAI. Во время совещания была разработана и утверждена программа действий рабочей группы и определена ответственность для каждого причастного высшего ревизионного учреждения (ВРУ). Представители Латвии, Хорватии и Румынии будут отвечать за изучение и усовершенствование методологии ревизий в самоуправлениях. (далее…)

Государственный контроль с помощью анимации актуализирует основные принципы этики

Государственный контроль в феврале этого года принял участие в организованном региональной организацией высших государственных ревизионных учреждений EUROSAI видео-конкурсе “Ethics Matters”, целью которого была актуализация основных принципов этики в соответствии с ISSAI 30 или международным кодексом этики высших ревизионных учреждений. (далее…)

Э-управление и ревизия

В период времени с 7 января до 4 февраля 2017 года в Международном центре информационных систем и ревизии (The International Centre for Information Systems and Audit (iCISA)) в Индии встречались 35 экспертов в области ревизии из высших ревизионных учреждений 34 стран, чтобы в ходе совместного обучения, дискуссий и в практических рабочих группах дискутировать о роли высших ревизионных учреждений в оценке процессов э-управления в рамках ревизии. В международном обучении и в рабочей группе принял участие и руководитель проектов развития Государственного контроля Эмилс Пулманис. (далее…)

Восточная больница тонет в постоянно растущих долгах. Ответственные институции реализуют “страусиную политику”.

Несмотря на большое значение Восточной больницы в системе здравоохранения Латвии, растущий оборот финансов и стабильное число пациентов, больница еще с 2011 года несет значительные убытки, накопленная сумма которых в конце 2015 года достигла 28 миллионов евро. Убытки, вероятнее всего, придется покрывать налогоплательщикам. (далее…)

Эксперты Государственного контроля окажут поддержку высшему ревизионному учреждению Сербии в процессах его усовершенствования

16 марта 2017 года высшее ревизионное учреждение Сербии утвердило предложение проекта Государственного контроля по повышению его потенциала, обеспечивая выполнение критериев в сфере внешней ревизии, предшествующих вступлению в ЕС. (далее…)

Государственный контроль победил в международном конкурсе, организованном в целях усиления потенциала Высшего ревизионного учреждения Грузии.

Компетенция Государственного контроля в проведении качественных ревизий, внедрении рекомендаций и сотрудничестве с Сеймом и правительством высоко оценена на международном уровне. (далее…)

На пути к эффективной и рациональной деятельности у самоуправлений еще много вызовов

Получение населением услуг, обеспеченных самоуправлением, это более регулярная возможность знакомства с работой самоуправления, поэтому Государственный контроль провел две объемные ревизии в самоуправлениях 20 краев Латвии, связанные с оказанием платных услуг и расходованием ресурсов в целях обеспечения услуг. (далее…)

VARAM еще многое предстоит сделать для реализации целенаправленной климатической политики

Министерство защиты окружающей среды и регионального развития (VARAM) не разработало качественной политики действий для снижения климатических изменений. Выделенные на эти цели средства тратятся на другие нужды, а также вкладываются во все более и более неэффективные проекты, заключено в ревизии Государственного контроля (ГК) «Планируются и используются ли средства, предназначенные для снижения климатических изменений, эффективно и в соответствии с требованиями нормативных актов?». (далее…)

ООО «ZAAO» реализует рекомендации Государственного контроля

Предприятие по управлению отходами самоуправлений Северной Видземе ООО «ZAAO» приняло во внимание рекомендации Государственного контроля. В расчётах ООО «ZAAO» в качестве платы за управление отходами установлен соответствующий действительной ситуации перерасчёт из единиц измерения веса в единицы измерения объёма. (далее…)

Представители высших ревизионных органов Балтийских стран дискутируют о «Rail Baltica»

26 и 27 января сего года представители Государственного контроля принимали участие в прошедшем в Таллине собрании высших ревизионных органов Балтийских стран, где состоялась дискуссия об актуальных моментах и рисках проекта «Rail Baltica». Участники ознакомились с опытом проведения ревизий в железнодорожной отрасли Великобритании, Нидерландов и других стран. (далее…)