UZMANĪBU Jūs lietojat vecu Internet Explorer pārlūku, līdz ar ko nebūs iespējams izmantot visas mājaslapas tehniskās iespējas!

Новости

Государственный контроль в рамках визита по обмену опытом принимает коллег из Литвы

В целях приобретения международного опыта Государственный контроль пригласил и 10 июля принял коллег из высшего ревизионного учреждения Литвы (Lietuvos Respublikos valstybės kontrolė) в рамках визита по обмену опытом, чтобы обсудить актуальные вопросы  по проведению отдельных видов ревизии, организации работы, а также результаты, ожидаемые от высшего ревизионного учреждения (ВРУ) законодателем, исполнительной властью и обществом. (далее…)

Государственный контроль принял участие в совершенствовании стандартов INTOSAI в Канаде

С 16 по 22 июля этого года в Оттаве, Канада, прошло 5-е собрание Совета по профессиональным стандартам ревизии и надлежащего управления (FIPP, далее — Совет) самой влиятельной международной ассоциации высших ревизионных учреждений INTOSAI, на котором были приняты важные для профессии аудиторов публичного сектора решения о совершенствовании действующих международных стандартов высших органов аудита (ISSAI) и разработке новых международных стандартов ревизии. (далее…)

ГК: Открытые данные — это неиспользованные возможности в предпринимательстве, исследовательской работе и государственном управлении

В рамках ревизии Государственный контроль пришел к выводу, что развитие Латвии в сфере открытых данных является недостаточным, и призывает Министерство защиты окружающей среды и регионального развития (VARAM) оценить и определить наборы данных государственного управления, которые следовало бы открыть в первую очередь, а также обеспечить бесплатный доступ к информации, накопленной в государственном управлении. (далее…)

ГК: учреждения должны обмениваться информацией, а не запрашивать ее повторно у жителей

Государственный контроль, проанализировав порядок использования учреждениями государственного управления накопленной информации и пришел к выводу, что Министерство по охране окружающей среды и региональному развитию (VARAM) ответственное за сферу информационных и коммуникационных технологий  (ИКТ) и э-управления, в течение продолжительного времени выявляло проблемы в обороте данных, но не предусмотрело  конкретных решений. Между тем действует 75 учреждений, содержащих 178 государственных информационных систем. Для оказания услуг населению учреждения должны обмениваться между собой информацией, однако на практике осуществление такого обмена – это трудоемкий процесс, требующий значительных ресурсов. В отдельных случаях людям даже приходилось выполнять функции курьера для доставки из одного учреждения в другое информации, которая уже имеется в распоряжении учреждений государственного управления. (далее…)

ГК: МФ и СГД должны оценить эффективность применения денежных штрафов

Государственный контроль в ходе ревизии оценил практику применения денежных штрафов в Службе государственных доходов. С 2014 до 2016 года СГД применила около 52 000 денежных штрафов на общую сумму почти 12 млн. евро. (далее…)

Государственный контроль продолжает оказание поддержки высшим ревизионным учреждениям Грузии, Украины и Молдовы

Государственный контроль и в 2017 году примет участие в достижении целей политики сотрудничества в развитии Латвии и продолжит начатые инициативы в целях повышения потенциала высших ревизионных учреждений Украины, Молдовы и Грузии в процессе интеграции ISSAI. (далее…)

Государственный контроль: следует продолжать работу над повышением эффективности деятельности судов

Оценивая мероприятия по развитию судоустройства, Государственный контроль сделал вывод о том, что в общем запланированные мероприятия реализованы, однако еще нельзя утверждать, что устранены все обстоятельства, препятствующие процессу судопроизводства. (далее…)

Государственный контролер Элита Круминя подписала меморандум о сотрудничестве с высшим ревизионным учреждением Хорватии

9 июня этого года Государственный контролер Элита Круминя и советница по стратегическим вопросам Марита Салграве встретились с должностными лицами Высшего ревизионного учреждения Хорватии (Državni ured za reviziju). (далее…)

Государственный контроль: В 2016 году больше всего было инвестировано в укрепление целесообразности и ответственности

В 2016 году Государственный контроль (ГК) большое внимание уделял развитию и углублению начатых в последние годы инициатив, таким образом, преумножая понимание государством и самоуправлениями целесообразности использования публичных средств и ответственности должностных лиц за принятые решения.  (далее…)

Государственный контроль избран в правление EUROSAI

Государственный контроль избран в правление Европейской организации Высших ревизионных учреждений EUROSAI. Госконтроль стал одним из восьми членов правления EUROSAI на следующие шесть лет. Мандат член правления был получен в серьезной конкуренции в рамках закрытого голосования Высших ревизионных учреждений 50 стран-участниц EUROSAI, которое прошло в два этапа. (далее…)