UZMANĪBU Jūs lietojat vecu Internet Explorer pārlūku, līdz ar ko nebūs iespējams izmantot visas mājaslapas tehniskās iespējas!

Новости

Опыт ГК в сфере стратегического планирования осваивают должностные лица Боснии и Герцеговины

8 октября 2017 года Государственный контроль посетили должностные лица из различных органов государственного управления Боснии и Герцеговины. (далее…)

Состоялась встреча по обмену информацией относительно Rail Baltica

Представители высших ревизионных учреждений из Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и Финляндии провели с 12 по 13 октября в Риге встречи с представителями RB Rail, чтобы ознакомиться с вопросами, проблемами, рисками, связанными с реализацией проекта Rail Baltica, и обсудить ход его реализации. (далее…)

Проблемы работы самоуправлений — внутренний контроль и законность

Государственный контроль в сотрудничестве с присяжными ревизорами, проведя дополнительные ревизионные процедуры, оценил раздел годовых отчетов самоуправлений в рамках ревизии отчета за хозяйственный год. В самоуправлениях были констатированы фундаментальные ошибки в бухгалтерском учете. (далее…)

ГК: досудебное расследование тормозят проблемы, связанные с квалификацией следователей, организацией труда и надзором

Государственный контроль оценил эффективность досудебного расследования в Государственной полиции (ГП). Целью ревизии было обнаружение причин по-прежнему актуальных проблем — затянувшихся уголовных процессов, скопления дел, по которым не приняты решения, и жалоб на качество расследования. (далее…)

В Риге состоится семинар европейского уровня о ревизиях в самоупарвлениях

Семинар высших ревизионных учреждений стран Европы, который посвящен ревизиям в самоуправлениях, состоится в Латвии, Риге с 5 до 6 октября. Участники, по меньшей мере, из 30 стран будут искать способы, как использовать результаты ревизии по возможности шире, а не только для устранения обнаруженных в конкретном самоуправлении недостатков. (далее…)

Четкие правила игры, равное и честное отношение – ГК называет важные предпосылки для мотивирования населения платить налоги

Завершая ревизию Отчета за хозяйственный год, Государственный контроль (ГК) также предварительно дает заключение с примечаниями.Недостатки обнаружены как в учете активов и инвестиций в самоуправлениях, так и в регулировании нормативных актов, а также в деятельности государственных учреждений при выполнении их основных функций. (далее…)

Оплата труда в государственных учреждениях зависит от “толщины кошелька” каждого учреждения

Ревизоры Государственного контроля в ходе ревизии Отчета за хозяйственный год особое внимание уделили позиции расходов государственного бюджета “Оплата труда”. (далее…)

Государственный контроль в ходе ревизии обнаружил хаос в бухгалтерском учете РАПУО

Государственный контроль, проводя финансовую ревизию правильности подготовки отчета Министерства образования и науки (МОН) за 2017 год, подготовил промежуточное сообщение об инвентаризации материальных ценностей Рижской Академии педагогики и управления образованием (РАПУО) в рамках процесса ликвидации высшего учебного заведения. (далее…)

Государственный контроль: чтобы общество извлекло пользу из Э-здоровья надо еще многое сделать

27 сентября представители Государственного контроля приняли участие в заседании Комиссии Сейма по публичным расходам и ревизии, чтобы проинформировать о проделанном Министерством здравоохранения и Национальной службой здоровья, внедрив рекомендации после ревизии “Является ли Э-здоровье шагом в правильном направлении?”. (далее…)

Официальное открытие проекта Государственного контроля в поддержку ВРУ Сербии

22 сентября 2017 года начало тесного сотрудничества Государственного контроля и Высшего ревизионного учреждения (ВРУ) Сербии будет отмечено открытием наиболее интенсивного этапа проекта «Контроль качества ревизии в высшем ревизионном учреждении». (далее…)