UZMANĪBU Jūs lietojat vecu Internet Explorer pārlūku, līdz ar ko nebūs iespējams izmantot visas mājaslapas tehniskās iespējas!

Новости

Развитие транспортной инфраструктуры Риги – неэффективно и не решает проблемы

Рижское самоуправление, занимаясь развитием городской транспортной инфраструктуры, действовало неэффективно, неэкономично и не следовало требованиям нормативных актов. (далее…)

Самоуправление не способствует сокращению количества автомобилей в центре Риги

Несмотря на то, что Рижское самоуправление поставило цель сократить количество автомобилей в центре города, проблемы, создаваемые в нем транспортным потоком по сути не решаются. (далее…)

Государственный контроль призывает общественность сообщать о нецелесообразных объектах в самоуправлениях

Государственный призывает жителей сообщать о наиболее бессмысленных, по их мнению, объектах, находящихся в самоуправлениях, – спортивных сооружениях, культурных центрах, образовательных учреждениях, реконструированных участках дорог и других объектах, в которые вложены большие финансовые ресурсы, но польза и долгосрочная перспектива которых изначально была сомнительной. (далее…)

Государственный контроль видит будущие риски в работе теннисного центра “Lielupe”

Недостатки в системе управления теннисного центра “Lielupe” в Министерстве образования и науки и в самом теннисном центре создает риск того, что, завершив реконструкцию, соответствующие международным требованиям корты будут полупустыми и теннисный центр не сможет покрыть все расходы на содержание. (далее…)

Необходимое для Яунсардзе финансирование рассчитано, планы развития по-прежнему не ясны

По оценке Государственного контроля существующая в настоящий момент система обучения Яунсардзе не является ни качественной, ни надежной. Такой вывод Государственный контроль сделал в ходе проведенной в 2018 году ревизии законности и эффективности расходования средств, выделенных на развитие движения Яунсардзе. (далее…)

Медицинская реабилитация без приоритетов, надзора и оценки результатов

Нехватка данных как о потребностях пациентов в отношении медицинской реабилитации, так и о достигнутых результатах не позволяет оценить эффективность финансируемых государством услуг реабилитации и потребности жителей в связи с возможностями государственного бюджета. (далее…)

Государственный контроль организует семинар для коллег из Стран восточного партнерства ЕС

С 11 до 12 декабря в Риге будут находиться делегации высших ревизионных учреждений Грузии, Украины и Молдовы, чтобы принять участие в организованном Государственным контролем семинаре, цель которого – более эффективное внедрение международных стандартов высших ревизионных учреждений (ISSAI) в работу ревизионных учреждений Стран восточного партнерства. (далее…)

Государственный контроль: следует снизить административное бремя, возложенное на строительство частных домов

По сравнению с остальными государствами Балтии, в Латвии проще всего построить частный дом собственными силами, соблюдая нормативное регулирование. (далее…)

Школьные перевозки – борьба самоуправлений за деньги, которые следуют за учеником

Когда самоуправления организуют школьные перевозки, в большинстве случаев, выбирается «одно решение для всех», и в основе выбора часто лежит конкуренция с соседними самоуправлениями за школьников и за деньги, которые следуют за учениками, а не понимание различных ситуаций и потребностей. (далее…)

Государственный контроль усиливает потенциал Высшего ревизионного учреждения Грузии

Продолжая укреплять потенциал высших ревизионных учреждений стран Восточного партнерства Европейского Союза, эксперты Государственного контроля на этой неделе находятся в Грузии, где ведут программу обучения для коллег из Высшего ревизионного учреждения Грузии. (далее…)