UZMANĪBU Jūs lietojat vecu Internet Explorer pārlūku, līdz ar ko nebūs iespējams izmantot visas mājaslapas tehniskās iespējas!

Новости

Замер земли: недостаточный надзор за отраслью приумножает ошибки в данных Кадастра

Жители не могут быть уверены в качестве полученных землемерных услуг, а государство — в правильности данных Государственного кадастра недвижимости. На этот факт указал Государственный контроль, проведя ревизию о надзоре за предоставлением услуг по кадастровому замеру земли. (далее…)

«Не хочешь прислушаться — придется почувствовать»

С целью способствовать добросовестным действиям с денежными средствами налогоплательщиков и обеспечить, чтобы совершившие нарушения лица понесли справедливое наказание и возместили причиненные государству убытки, Государственный контроль внимательно следит за тем, как правоохранительные органы распоряжаются предоставленной нами информацией о констатированных в рамках ревизий правонарушениях. (далее…)

Кладбищенское хозяйство в Латвии: неясные правила и платежи

После ревизии муниципального кладбищенского хозяйства в Латвии Государственный контроль предлагает несколько решений по приведению в порядок данной сферы. (далее…)

После ревизии Государственного контроля в Гулбене будут экономить более 131 тысячи евро в год

Самоуправление Гулбенского края, внедряя рекомендации Государственного контроля в упорядочение процессов бухгалтерского учета самоуправления, сможет выделять на нужды жителей края на 131 тысячу евро в год больше средств. (далее…)

Система планирования обеспечения и снабжения НВС требует улучшения

С ростом финансирования сферы обороны особенную важность приобретает долгосрочное планирование нужд Национальных вооруженных сил и соответствующая система закупок. (далее…)

Следует повышать качество процесса государственного бюджета

При планировании государственного бюджета следует использовать наилучшую известную практику и директивы Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), способствовать мышлению в долгосрочной перспективе и укреплять работу команды, в которой каждый ответственный знает свои обязанности и берет на себя ответственность за качество проделанного. (далее…)

Ответственным учреждениям следует более целенаправленно снижать число погибших в ДТП

После ревизии в сфере безопасности дорожного движения Государственный контроль предоставил рекомендации Министерству сообщения и Министерству внутренних дел, чтобы активнее снижать число погибших и тяжело пострадавших в ДТП. (далее…)

Деятельность “Rīgas meži” в сфере лесной промышленности сокращает финансирование прямых задач

Будучи вовлеченным в производство пиломатериалов, общество капитала Рижской думы “Rīgas meži” занимается необоснованной и искажающей конкуренцию предпринимательской деятельностью. (далее…)

Государственный контроль: недостатки в системе финансирования высшего образования вызывают тревоги, связанные и с качеством обучения

Общество не может быть уверенным в том, что система высшего образования Латвии находится на пути к совершенству, поскольку для ее развития в стране не определены достаточно амбициозные цели. Такой вывод сделал Государственный контроль при проведении аудита системы финансирования высшего образования. (далее…)

Участники форума высших ревизионных учреждений стран Восточного партнерства и стран-кандидатов в ЕС встречаются с Президентом государства

На этой неделе  участники проходящего в Риге форума высших ревизионных учреждений стран Восточного партнерства ЕС и стран-кандидатов в ЕС в среду, 13 декабря, встречались с Президентом государства Раймондом Вейонисом, а также знакомились с работой Комиссии Сейма по публичным расходам и ревизии. (далее…)