Главная » Новости » Бездействие министерств может привести к тому, что Государственный контроль откажется высказывать мнение о годовом отчете государства за 2019 финансовый год

Бездействие министерств может привести к тому, что Государственный контроль откажется высказывать мнение о годовом отчете государства за 2019 финансовый год

01/10/2019 Drukāt šo rakstu

Неправильно учтенные или неучтенные данные о государственной и муниципальной собственности на сумму не менее 1,7 миллиарда евро, включая торфяники, песчаные и гравийные месторождения, которые одновременно разрабатываются, принося неким лицам прибыль.

Стоимость государственных гарантий была необоснованно уменьшена на 33,8 миллиона евро. Недостатки управления государственным долгом, что может привести к увеличению затрат на обслуживание государственного долга, имея негативное влияние на фискальное пространство. Такое состояние дел Государственный контроль выявил в ходе проведения комплексной юридической оценки финансовой отчетности государства. В результате этих и других фактов опубликованное заключение Государственного контроля по ревизии финансового годового отчета государства за 2018 год, которое описывает результаты деятельности и финансовое положение государства и самоуправлений по состоянию на 31 декабря 2018 года, было классифицировано в категории заключение – с оговорками.

Необходимо срочно упорядочить учет государственных гарантий и оплаты долгов

Расходы государственного бюджета увеличиваются из года в год и в 2018 году достигли 10,75 миллиардов евро, поэтому общественность обоснованно желает получать все более исчерпывающую информацию о том, где и как расходуются деньги налогоплательщиков. В течение 2018 года Государственный контроль получил ряд заявлений, в которых описанная информация стала основанием для подозрений, что в предыдущие годы руководство государственных учреждений намеренно или ненамеренно не предоставляло ревизорам полные данные учета и не регистрировало все транзакции. Поэтому в ходе ревизии в этом году Государственный контроль в выборочном порядке проверил конкретные активы государства, а для изучения специфичных вопросов, связанных с управлением государственным долгом, привлек иностранных экспертов.

В результате Государственный контроль пришел к выводу, что 12 миллиардов евро, включенные в отчет, были либо указаны неправильно, либо по их достоверности ревизоры не могли убедиться, в том числе о 7% стоимости активов баланса государства или всего, что принадлежит государству.

Государственный контроль считает, что недостатки в учете и управлении государственными финансами, обнаруженные в ходе ревизии, не только не позволяют получить истинное представление о финансовом положении государства, но также угрожают репутации Латвии как члена Европейского союза (ЕС) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

«Государственный контроль настоятельно призывает Министерство финансов в срочном порядке упорядочить как учет государственных гарантий, так и выплат государственного долга и другие вопросы, влияющие на главный отчет государства. Если ответственные должностные лица не учтут рекомендации Государственного контроля и не примут меры, Государственный контроль, скорее всего, откажется дать заключение о годовом отчете государства за следующий финансовый год и призовет указанных должностных лиц взять на себя ответственность за последствия,» подчеркивает государственный контролер Элита Круминя.

Есть много расхождений в учете и использовании средств в хозяйствах министерств и самоуправлений

До конца 2018 года торфяники, песчаные и гравийные месторождения, находящиеся под надзором Министерства земледелия, вообще не учитывались, и только после замечания Государственного контроля Министерство земледелия внесло их в баланс. В то же время за три месяца министерство снизило стоимость этих полезных ископаемых в 58 раз – с 3,8 миллиардов евро до 65 миллионов евро. Такие изменения в стоимости активов маловероятны. Поэтому Государственный контроль инициировал отдельную ревизию законности в отношении учета и разработки подземных активов в Министерстве земледелия. Схожее нехозяйственное использование ресурсов было также обнаружено в Министерстве транспорта и в самоуправлениях.

Помимо вопросов финансового учета и управления финансами, Государственный контроль также оценил соответствие деятельности учреждений нормативным актам и использование средств в соответствии с целью предоставления. Из шести рассмотренных вопросов соответствия в пяти случаях были представлены измененные заключения или были выявлены существенные нарушения.

В ходе ревизии Государственный контроль обнаружил, что треть бюджетного финансирования, первоначально предназначенного для значительных улучшений и приоритетов национального развития, не используется для этих целей, но тем не менее остается в распоряжении рессоров. В связи с этим по этой ревизии Государственный контроль дал отрицательное заключение относительно планирования и использования государственных средств на развитие. Из проверенных 30,6 миллионов евро на развитие, которые были определены национальными приоритетами, 9,4 миллиона евро не использовались для первоначальных целей, но были перераспределены в течение года на повседневные нужды, такие как заработная плата государственных служащих, ремонт и многое другое.

В свою очередь, Государственный контроль выдал заключение с оговорками о расходах на оплату труда депутатов самоуправления. Почти 70% самоуправлений не выполняют или только частично выполняют требования законодательства для определения размера вознаграждения депутатов, включая превышение установленных законом почасовой ставки.

Ревизия также выявила ряд других существенных несоответствий, например, в связи с реализацией плана реформы государственного управления, эффективностью процессов в Казначействе и СГД. Более подробная информация представлена в отчете ревизии Государственного контроля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *