Главная » Новости » В Риге состоялось 11-е заседание Совета Форума по разработке профессиональных документов Международной организации высших органов финансового контроля (INTOSAI).

В Риге состоялось 11-е заседание Совета Форума по разработке профессиональных документов Международной организации высших органов финансового контроля (INTOSAI).

05/07/2019 Drukāt šo rakstu

Организовав 11-е заседание Форума по разработке профессиональных документов (FIPP) Международной организации высших органов финансового контроля в Риге 25-28 июня, Государственный контроль Латвии еще раз доказал, что Латвия становится центром компетенций в области стандартов ревизии государственного сектора и на международном уровне.

«Совет отвечает за качество международных стандартов аудита, тем самым устанавливая правила игры для высших органов финансового контроля почти 200 государств. Мы очень гордимся тем, что маленькая страна может внести вклад в развитие эффективного государственного управления во всем мире. Именно потому, что мы смогли доказать наш профессионализм, в сказанное нами вслушиваются,» рассказала государственный контролер Элита Круминя.

В Совете на конкурсной основе работают представители шестнадцати высших органов финансового контроля шестнадцати стран, обладающие высоким уровнем знаний и опыта в области ревизии государственного управления. Государственный контроль Латвийской Республики был избран для работы в Совете три года назад и в Совете работает плечом к плечу с авторитетами ревизии государственного сектора, такими как Европейская счетная палата, высшие органы финансового контроля США, Канады, Новой Зеландии, Франции, Швеции, Дании и Норвегии.

Во время заседания в Риге Совет утвердил международные стандарты для деятельности высших органов финансового контроля-судов, для ревизий информационных систем и оценки хода реализации политики, а также оценил проекты стандартов для ревизий государственно-частных партнерств, государственных закупок и т.д.

Участвуя в разработке международных стандартов аудита, Государственный контроль в сущности создает среду, в которой ревизии проводятся по всему миру, соответственно, напрямую влияя и на работу Государственного контроля с целью повышения эффективности государственного управления Латвийской Республики и улучшения повседневной жизни населения.

После четырехдневной работы наши партнеры из других стран, представленных в Совете, высоко оценили вклад руководителя и сотрудников Государственного контроля, подчеркнув, что организация данного заседания была особенно продуктивной, а Государственный контроль Латвийской Республики установил высокий уровень для организаторов следующих заседаний Совета.

Заседания Совета организуют государства-члены Совета в порядке ротации, а следующее заседание запланировано на декабрь этого года в Осло, Норвегия.

Советник Государственного контролера по стратегическому развитию Марита Салграве представляет Государственный контроль Латвии в Совете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *