Главная » Новости » В сельскохозяйственном секторе некоторые неправительственные организации годами пользуются привилегиями

В сельскохозяйственном секторе некоторые неправительственные организации годами пользуются привилегиями

22/07/2019 Drukāt šo rakstu

Наиболее влиятельные неправительственные организации в сельскохозяйственном секторе пользуются особыми привилегиями для получения финансирования из государственного бюджета, которые не характерны неправительственному сектору в целом в государстве.

Создается впечатление условно закрытого клуба, который действует исключительно в своих интересах, таким образом исключая участие больших групп общества. В ходе ревизии Государственный контроль пришел к выводу, что сотрудничество между Министерством земледелия и сельскохозяйственными неправительственными организациями не является открытым и прозрачным. Ревизоры так и не удалось получить представление о том, как в конечном итоге принимаются решения – в интересах отрасли или в интересах отдельных неправительственных организаций или их представителей.

В общей сложности Министерство земледелия выделяет неправительственному сектору более 10 миллионов евро в год из государственного бюджета и средств фондов ЕС, в том числе на реализацию различных проектов.

Министерство земледелия является единственным министерством, которое на обеспечение деятельности и повышения потенциала неправительственных организаций выделяет определенную сумму финансирования из государственного бюджета – полмиллиона евро в год на обеспечение сотрудничества с министерством для реализации различных проектов и укрепления административного потенциала.

В ходе ревизии Государственный контроль хотел выяснить, почему процедура финансирования сельскохозяйственных неправительственных организаций отличается от других секторов, а также то, является ли сотрудничество между министерством и неправительственными организациями в разработке сельскохозяйственной политики и законодательства открытым и прозрачным.

«Зная, как трудно неправительственным организациям привлекать финансирование для своей деятельности, кажется странным, что в одном только Министерстве земледелия действует исторически сложившийся закрытый клуб, где за одним столом горстка крупных игроков принимают решение о собственном финансировании из государственного бюджета и распределение денег другим проектам. Между тем ни общественность, ни другие неправительственные организации не могут знать, как именно приняты важные для отрасли решения и распределены выделенные отраслевым организациям деньги. Министерство земледелия должно обеспечить открытость, необходимую для всестороннего вовлечения гражданского общества в развитие демократического государства, в том числе в сельскохозяйственном секторе,» поясняет государственный контролер Элита Круминя.

Государственный контроль пришел к выводу, что установленный порядок не обеспечивает целенаправленного выделения финансирования, четкого и равного отношения ко всем сельскохозяйственным неправительственным организациям. Каждый год полмиллиона евро гарантированно и неизменно выделяется девяти сельскохозяйственным неправительственным организациям, представители которых вместе с министром земледелия и государственным секретарем министерства образуют Консультативный совет неправительственных организаций сельскохозяйственников (далее – Совет).

Тендерное финансирование было прекращено в 2010 году, а финансирование неправительственных организаций, представленных в Консультативном совете, не связано с конкретными целями и результатами. Это приводит к ситуации, когда, независимо от вклада и качества участия, определенным неправительственным организациям из года в год гарантированно выделяется государственное финансирование, которое в некоторых случаях к тому же составляет большую часть или почти все финансирование (от 6,6% до 97,4% от общего дохода этих организаций). Не определены никакие условия или ограничения на виды финансируемой деятельности, что позволяет ассоциациям использовать финансирование по своему усмотрению, например, на сувениры, мероприятия в конце года и услуги по связям с общественностью.

Открытого конкурса на членство в Консультативном совете нет, и не установлено ограничение в отношении продолжительности членства в совете. Министр земледелия определяет те организации, которые входят в состав совета. Совет рассматривает вопросы, имеющие большое значение для отрасли, в том числе принимает решения о стратегических проектах. Известно, что Консультативный совет с 2015 по 2019 год решал о принципах выделения государственного финансирования и финансирования ЕС на случай чрезвычайных ситуаций в размере 60 миллионов евро, однако протоколы заседаний Совета и связанные с ними материалы так и не были опубликованы никогда.

С 2017 года Совету было поручено принимать решения о стратегических проектах – дальнейшем прогрессе крупномасштабных инвестиционных проектов, финансируемых ЕС, с допускаемыми расходами до 10 миллионов евро. Ревизия показала, что таким образом было рассмотрено семь проектов, два из которых получили поддержку как стратегические проекты. В то же время Государственный контроль пришел к выводу, что процесс и методология оценки стратегических проектов Консультативным советом неясны. Один из поддерживаемых проектов был первоначально отклонен при голосовании, но одобрен по предложению министра земледелия спустя месяц.

Также порядок разработки законодательства в министерстве с участием неправительственных организаций непрозрачен. Применяя различные формы сотрудничества и в основном не документируя дискуссии и аргументы, невозможно проследить ход предложений неправительственных организаций и обоснования решений, принятых Министерством земледелия.

Государственный контроль в ходе ревизии заключил, что все еще неупорядоченное регулирование лоббирования в стране препятствуют доступу к открытой информации о влиянии различных заинтересованных групп на важные решения. В Латвии этот вопрос актуализирован уже десять лет, однако закон, регулирующий лоббирование, так и не был принят. По мнению Государственного контроля, это поможет определить, какие интересы представляют все вовлеченные сельскохозяйственные неправительственные организации. Следует отметить, что ряд латвийских сельскохозяйственных неправительственных организаций в сотрудничестве с институтами ЕС признаны лоббистскими организациями.

Государственный контроль рекомендует после ревизии Министерству земледелия принять меры для обеспечения открытого и основанного на принципах равноправия сотрудничества в процессе разработки политики и законодательства, а также для обеспечения порядка финансирования потенциала деятельности неправительственных организаций, соответствующего принципам хорошего управления, установив достижимые результаты и предвидев оценку деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *