Главная » Новости » Государственный контроль призывает быть ответственными и поддерживать друг друга

Государственный контроль призывает быть ответственными и поддерживать друг друга

19/03/2020 Drukāt šo rakstu

Наше государство столкнулось с беспрецедентным вызовом – управлением кризисной ситуации с многими неизвестными. Нам также не хватает времени, что означает принятие решений, возможно, основываясь на неполноценную информацию. Как и у других стран мира, у нас нет опыта предотвращения таких ситуаций, но именно опыт обычно помогает нам принимать более правильные решения.

Мы уважаем нынешние приоритеты государства и концентрацию всех возможных ресурсов на преодоление кризиса, что также означает воздержание от инициации публичного обсуждения результатов ревизий, которые мы только что завершили. Мы продолжаем работу и верим, что уроки, извлеченные из этой ситуации, помогут государственному управлению стать лучше и повысить осведомленность лиц, принимающих решения, о том, насколько опасна «уязвимость» значимых для общества систем.

В то же время мы призываем должностных лиц и сотрудников государственных учреждений и предприятий оценить усилия правительства, направленные на то, чтобы по возможности облегчить жизнь и работу населения во имя общественного здоровья. И способ сделать это – быть ответственными и добросовестными, не подавая необоснованные и/или преувеличенные запросы на финансирование и/или компенсации, принимая ответственные решения об использовании тех ресурсов, которые выделены учреждениям для оказания чрезвычайной помощи, и ответственно выполняя работу удаленно.

Именно государственный сектор должен сейчас подать пример, работая продуктивно и делая больше, чем от нас требуется. Потому что от того, что мы делаем и как мы это делаем, будет зависеть благосостояние всего населения страны.

В соответствии с решениями Саэймы и правительства об объявлении чрезвычайной ситуации в связи с распространением вируса Covid-19 в Латвии, вводящими ряд жестких и ограничительных мер, сотрудники Государственного контроля, чьи должностные обязанности позволяют выполнение работы удаленно, работают в таком режиме. Посетителям и заинтересованным лицам предлагается обратиться в Государственный контроль в электронном виде, при необходимости мы предлагаем встречи в режиме телеконференции. Государственный контроль продолжает проводить ревизии согласно плану и намерен в ближайшем времени завершить ревизии в области инфраструктуры электронной связи, вознаграждения членов правления капитальных обществ, политики социальной интеграции, оплаты труда медицинских работников и в других областях. Мы проинформируем Саэйму и руководство проверенных/ревизованных учреждений о результатах ревизии в установленном законом порядке, предлагая общественности более подробную информацию после стабилизации ситуации.

Будем каждый выполнять свою работу добросовестно и поддерживать друг друга!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *