- Латвийский Государственный контроль Республики - http://www.lrvk.gov.lv/ru/ -

Государственный контроль: рекомендации ревизии помогают упорядочить систему оплаты труда педагогов

Менее чем через год после ревизии в десяти самоуправлениях «Эффективна ли система управления государственными целевыми субсидиями на оплату труда педагогов и обеспечивает ли использование средств в соответствии с требованиям нормативных актов?» половина проверенных самоуправлений уже выполнила рекомендации, таким образом устранив неравное отношение к педагогам по вопросу оплаты труда еще перед началом нового учебного года.

«В ходе проведенной ревизии мы выявили излишнюю бюрократию в учете и оплате труда педагогов в муниципальных образовательных учреждениях, высокий риск нарушений и ряд неясностей в условиях оплаты труда педагогов. В настоящее время мы удовлетворены, что наши рекомендации были услышаны, и изменения, внесенные незадолго до начала учебного года, вселяют обоснованные надежды на то, что и в секторе образования, наконец, лед тронулся. Однако самоуправлениям и школам еще предстоит проделать большую работу по упорядочению области образования, а также ответственному за этот сектор Министерству образования и науки,» признала государственный контролер Элита Круминя.

Рекомендации были выполнены в окружном самоуправлении Ауце, Коцени, Крустпилс, Сала и Вецумниеки, в четырех самоуправлениях еще не настал установленный срок выполнения – округ Буртниеки, Кокнесе, Кримулда и Кегумс, а Неретское окружное самоуправление не выполнило их в установленный срок. Министерство образования и науки также продолжает выполнять рекомендации.

В результате ревизии самоуправлениям было подготовлено 68 рекомендаций, из которых 34 в настоящее время выполняются в пяти самоуправлениях. Министерство образования и науки должно продолжить работу по выполнению 7 рекомендаций.

Фактически это означает, что 509 педагогов из 19 муниципальных образовательных учреждений в пяти самоуправлениях наконец-то получили право своевременно получать информацию об ожидаемой рабочей нагрузке и возможной оплате в новом учебном году. А улучшив учет рабочего времени, самоуправления устранили недостатки, которые затронули 828 педагогов учебных заведений, которым не платили за сверхурочную работу в соответствии с нормативной базой.

В результате выполнения рекомендаций пять самоуправлений уже обеспечивают равное отношение к педагогам, установив ставку их заработной платы, дополнительную работу, которую необходимо выполнить, а также сумму выделяемой премии и денежного приза. Аналогичным образом, образовательные учреждения в этих самоуправлениях определили критерии для четкой, основанной на результатах работы системы распределения доплат, премий денежных призов. В результате педагогам предоставляется равная возможность заработать дополнительную плату, выполняя определенные критерии.