Главная » Новости » Министерство транспорта не было готово к реализации такого масштабного проекта как «Rail Baltica»

Министерство транспорта не было готово к реализации такого масштабного проекта как «Rail Baltica»

23/01/2020 Drukāt šo rakstu

В поисках причин задержки и увеличения стоимости проекта «Rail Baltica» Государственный контроль установил, что для его успешной реализации не хватает таких элементарных предпосылок управления проектом, как управление рисками, разработка стратегии для руководителя проекта латвийской стороны – ООО “Eiropas Dzelzceļa līnijas”, назначение ответственных за проект должностных лиц и распределение обязанностей в Министерстве транспорта.

Кроме того, пассивная экспроприация недвижимости и томное сотрудничество с самоуправлениями усиливают отсутствие контроля над увеличением стоимости проекта.

Неделю назад Государственный контроль обнародовал результаты совместной ревизии высших ревизионных учреждений Эстонии, Латвии и Литвы – реализация крупнейшего инфраструктурного проекта в истории независимости стран Балтии, стоимость которого составляет по меньшей мере 5,79 миллиардов евро, задерживается и проектные издержки растут. В ходе этой ревизии Государственный контроль оценивал именно «вклад» ответственных учреждений Латвии в несоблюдении начальных сроков проекта, что неизбежно приводит к удорожанию проекта.

На этот раз Латвии выделилась тем, что в течение первых пяти лет реализации проекта было использовано менее четверти или 24% средств финансирования, выделенного за пять лет, а ряд мероприятий был отложен на срок от одного до четырех лет. Наиболее серьезными задержками, по мнению Государственного контроля, являются продление сроков строительства Рижского центрального железнодорожного узла, вокзала Рижского международного аэропорта и центральной части железнодорожной линии на территории Латвии с двух до четырех лет из-за несвоевременной разработки технических проектов.

«Эти существенные отклонения от плана свидетельствуют о том, что сначала у нас было только амбициозное намерение без какой-либо реальной готовности руководить проектом. Этот проект является серьезным испытанием для всех вовлеченных стран, но не хотелось бы, чтобы Латвия стала самым слабым звеном в реализации проекта,» признает государственный контролер Элита Круминя.

Проектом «Rail Baltica» в Латвии до сих пор управляли неэффективно, а ряд фактов указывает на то, что процессы оставлены на самотек или кто-то полагается лишь на высшие силы

В Латвии за проект «Rail Baltica» отвечает Министерство транспорта, которое с 2014 года делегировало создание железнодорожной инфраструктуры «Rail Baltica» государственному ООО “Eiropas Dzelzceļa līnijas”. Государственный контроль отмечает, что надзор за проектом со стороны Министерства транспорта не соответствовал масштабам проекта и был неэффективным.

До 2016 года ни один сотрудник Министерства транспорта не имел прямых должностных обязанностей в отношении надзора за проектом. В течение следующих двух лет только один сотрудник министерства отвечал за надзор за проектом, но в подразделении, созданном в 2018 году в составе четырех сотрудников, каждый работал в соответствии со своим пониманием, поскольку не было единого порядка управления проектом или не было установленных правил. Координационная рабочая группа высокого уровня, созданная Министерством транспорта в 2017 году и состоящая из министерства, ООО “Eiropas Dzelzceļa līnijas” и АО “RB Rail”, была созвана только четыре раза, причем последнее совещание состоялось полтора года назад.

До настоящего времени Министерство транспорта и ООО “Eiropas Dzelzceļa līnijas” не смогли договориться о приемлемости затрат, возникших в ходе реализации проекта, в размере около 170 000 евро. Созданный Министерством транспорта механизм для предупреждения неприемлемых расходов также практически не работает.

Сотрудничество с самоуправлениями, особенно с Рижской Думой (крупнейшие объекты «Rail Baltica» планируются именно в столице Латвии), не было ни регулярным, ни достаточным. Несмотря на то, что был создан Консультативный координационный совет по устойчивому развитию, он созывался только дважды, к тому-же в последний раз был созван полтора года назад.

Фактическая экспроприация недвижимости в Латвии еще не началась

Необходимым условием для завершения проектных работ и начала строительства является своевременная экспроприация недвижимости в обозначенной зоне проекта. Проект «Rail Baltica» затронет не менее 1623 объектов недвижимости, в том числе 1179 собственностей частных и юридических лиц. Отчуждение недвижимости, например, в центральной части Латвии должна была быть завершена к концу прошлого года. Однако по состоянию на октябрь 2019 года ни один процесс экспроприации недвижимости в Латвии не был завершен, и прогресс составил всего 3% от целевого показателя.

На отчуждение недвижимости также негативно повлияли задержки других действий, такие как руководство по проектированию строительства, разработанные АО «RB Rail», а также задержка в определении точного местоположения маршрута и выдвижение необходимых нормативных изменений для рассмотрения правительством. Для сравнения, в Эстонии прогресс отчуждения недвижимости в конце 2018 года достиг 36% от целевого показателя. День ото дня увеличивается риск того, что Латвия не сможет уложиться в сроки, установленные решением Европейской Комиссии по софинансированию проекта. По мнению Государственного контроля, объективных оснований для задержки нет – процесс экспроприации собственности, несомненно, сложен, однако процесс внесения поправок в правовые акты, необходимые для экспроприации, был непростительно медленным в самом министерстве.

Проекты «Rail Baltica» не могут быть реализованы без управления рисками

Ни Министерство транспорта, ни ООО „Eiropas Dzelzceļa līnijas” не воспринимают всерьез необходимость эффективного управления проектными рисками, что недопустимо в ходе реализации проектов такого масштаба. Эффективное управление рисками также служит системой раннего предупреждения, которая позволяет руководству своевременно принимать корректирующие меры и снижать риски. Например, это необходимые поправки в законодательстве, чтобы ускорить процесс экспроприации недвижимости. Эта проблема уже была определена в Руководстве по развитию транспорта на 2014-2020 годы, которую в качестве риска также указывает ООО „Eiropas Dzelzceļa līnijas”.

В результате ревизии Государственный контроль призывает проверяемые организации реально «запустить» управление рисками на уровне Министерства транспорта и устранить недостатки в управлении рисками в ООО «Eiropas Dzelzceļa līnijas», улучшить финансовую дисциплину проекта, в том числе предотвратить увеличение неприемлемых затрат, улучшить управление проектом, в том числе эффективно используя как существующие инструменты, так и оценивая потребность в новых инструментах.

Государственный контроль также призовет Кабинет Министров усилить поддержку Министерства транспорта в его инициативе по отчуждению недвижимости для общественных нужд от государственных капитальных обществ, а также повторит свой призыв Кабинету Министров о создании системы мониторинга стратегически значимых проектов, в случае необходимости перенимая функции ответственного министерства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *