Главная » Новости » Наступило время перемен в движении Яунсардзе

Наступило время перемен в движении Яунсардзе

04/06/2018 Drukāt šo rakstu

Учитывая многочисленность организации и значительно возросшее финансирование, а также введение обучения  обороне государства в средних школах и общее понимание вовлечения общества в оборону государства, следует переоценить и уточнить также место и роль Яунсардзе в Латвии.  Единая политика развития Яунсардзе и правовые рамки позволят как лучше управлять крупнейшим финансируемым из государственного бюджета молодежным движением, так и обеспечивать более высокое качество обучения яунсаргов.

“Цель Яунсардзе – не только способствование интересу к военной службе или имеющая хорошую физическую подготовку молодежь. Защита государства, прежде всего, начинается с развития убеждения и индивидуальности. Мы хотим видеть целеустремленность государства в формировании гражданского сознания молодежи, сотрудничество и участие молодежи в различных процессах общества. Следует помнить, что добровольная основа участия в Яунсардзе распространяется только на молодежь, а не на Министерство обороны и центр Яунсардзе и информации, которые, главным образом, должны думать о совершенствовании обучения и роли Яунсардзе в целом,” подчеркивает государственный контролер Элита Круминя.

Государственный контроль, осуществляя ревизию законности и целесообразности “Является ли путь развития Яунсардзе качественным”, сделал вывод о том, что до сих пор в политике Яунсардзе слишком мало внимания уделялось качеству мероприятий. Необходим четкий план действий по усовершенствованию обучения яунсаргов и созданию системы квалификации инструкторов яунсаргов. Следует оценить, является ли существующая модель Яунсардзе наилучшей для организации качественного обучения, методологического руководства и контроля. Особое внимание при обучении яунсаргов следует уделять специфике занятий повышенной интенсивности.

Необходимо думать о специальном правовом регулировании Яунсардзе, определяя единые стандарты обучения, требования к квалификации инструкторов и безопасности процесса обучения. В настоящее время Яунсардзе является формой образования по интересам, которая без определения специальных требований не является наиболее подходящим решением, считает Государственный контроль.

Замысел ввести обучение Обороне государства как обязательный предмет для учащихся средних школ требует также оценки и определения роли Яунсардзе, чтобы на отдельных возрастных этапах не возникали бы перерывы в военно-патриотическом воспитании молодежи.

Реализация единой политики развития Яунсардзе будет возможной только при сотрудничестве с другими причастными сторонами, в том числе, с Министерством образования и науки, которое отвечает за политику молодежи и спорта, а также с самоуправлениями. Понятная всем вовлеченным сторонам политика позволит согласованно действовать и целенаправленно осуществлять работу по государственному воспитанию молодежи в рамках качественного содержания обучения.

Целью ревизии было убедиться, сделано ли все возможное при возрастании доступного объема денежных средств, чтобы при помощи вложенных ресурсов достигнуть наилучшего результата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *