Главная » Новости » Отдельные охотничьи клубы пользуются особым расположением государственных силовых структур

Отдельные охотничьи клубы пользуются особым расположением государственных силовых структур

27/05/2019 Drukāt šo rakstu

Ревизии, проведенные Государственным контролем, показывают, что оба силовых министерства – Министерство обороны и Министерство внутренних дел – ведут нехарактерное для государственного управления сотрудничество с охотничьими клубами, что дает им привилегированный статус в отношении использования государственных ресурсов для своих собственных нужд.

В случае Министерства обороны – это особенно выгодные условия договора на использование лесных участков, принадлежащих Национальным вооруженным силам (НВС), для охоты, в то время как пожарные, подчиненные Министерству внутренних дел, оказали расположение для использования помещений пожарного депо для процесса раздела охотничьей добычи.

Кто хозяйничает в лесах Адажского полигона – солдаты или охотники?

В 2017 году Министерство обороны переняло лесную собственность общей площадью 5.281 га от АО «Latvijas valsts meži» (Латвийские государственные леса), чтобы расширить территорию Адажского полигона, необходимую из-за расширенного передового присутствия сил союзников и увеличения интенсивности военных мер в странах Балтии. В «наследство» от АО «Latvijas valsts meži» НВС также получили соглашения с охотничьими организациями.

Условия этих соглашений вызывают сомнения у Государственного контроля и вызывают вопрос, служат ли они в первую очередь интересам оборонного ведомства. Кроме того, плата за использование охотничьих угодий не взимается с 2017 года, поскольку в министерстве обороны нет специалистов, знакомых со специфичной и сложной методикой расчета платы.

Соглашения также включают нехарактерные обязанности армии, которые создают дополнительное административное бремя для военных. Например, рассматривать заявления охотничьих организаций на использование предпочтительных охотничьих угодий и предоставить ответ в течение 10 дней. НВС обязаны информировать охотничьи организации в электронном виде, по телефону или устно, если охотничьи угодья необходимы в военных целях. Кроме того, соглашения заключались максимальный срок согласно закону, а именно, на 30 лет, даже не рассматривая возможность заключить соглашение на более короткий срок.

«По нашему мнению, при передаче лесных угодий в распоряжение НВС недостаточно были рассмотрены интересы национальной обороны. В этой ситуации охотничьи организации более привилегированны, чем НВС. При оценке соглашений с охотничьими коллективами Государственный контроль ставит вопрос о том, произошло ли перенятие этих охотничьих соглашений в интересах оборонного ведомства? Можно ли договориться с охотничьими организациями о времени и месте использования охотничьих угодий, которые они предпочитают, в то время, когда из-за загрузки полигона трудно найти время даже для учений Земессардзе?» подчеркивает государственный контролер Элита Круминя.

Помимо прочего, ревизия показала, что права на охоту на Адажском полигоне также были переданы обществу «Армейский и спортивный клуб «Лиласте»». Срок действия соглашения, заключенного в 2001 году, истекает в 2021 году, и в одном из пунктов соглашения даже говорится, что НВС обязуются не препятствовать охотничьей организации использовать охотничьи угодья для организации охоты и содержания охотхозяйства в течение срока действия соглашения.

Одна из рекомендаций Государственного контроля гласит: «Взимать с охотничьих организаций плату и перечислять ее в государственный бюджет. Рекомендация будет считаться выполненной, когда в государственный бюджет поступят средства, не собранные у охотничьих организаций за 2017 и 2018 годы.» На данный момент определен срок – 01 октября 2019 года.

В результате ревизии Министерство обороны приступило к решению вопроса расчета платы, поскольку с АО «Latvijas valsts meži» было заключено соглашение о проведении необходимых расчетов арендной платы за охоту.

Государственный контроль считает, что дальнейшее сотрудничество оборонного ведомства с охотничьими организациями должно регулироваться и быть прозрачным, следует оценивать соответствие соглашений, заключенных с охотничьими организациями, правилам оборонного ведомства, а также необходимость внесения изменений в нормативные акты, касающиеся ограничения охоты на военных объектах.

На данный момент НВС имеют соглашения с тремя охотничьими организациями, которые хозяйничают в лесах Адажского полигона. Это охотничий-спортивный клуб «Ванаги», охотничий клуб «Асни», общество «Клуб охотников Вецмуряньи».

Пожарные щедро выделяют свои помещения и ресурсы для раздела охотничьей добычи

В ходе ревизии управления недвижимости в секторе внутренних дел год назад Государственный контроль обнаружил, что в депо Государственной пожарно-спасательной службы (далее – Служба) в Кейпене Огрского округа были организованы различные мероприятия, связанные с охотой. Ценообразование на платные услуги по использованию помещений этих помещений не было утверждено, и при этом не было заключено договора на аренду помещений, поэтому никакой платы за использование помещений не требовали.

По адресу пожарного депо в Кейпене с 2009 года был зарегистрирован охотничий клуб «Плаужи», председателем правления которого являлось должностное лицо Колледжа Пожарной охраны и гражданской обороны, а указанным контактным телефоном охотничьего клуба был номер телефона другого сотрудника Службы. Таким образом, несколько высокопоставленных чиновников Службы знали об организации мероприятий в пожарном депо в Кейпене.

Согласно общедоступной информации, в 2016 и 2017 годах охотничий клуб «Lady HUNT» совместно с охотничьим клубом «Плаужи» организовал охоту на фазанов. Для нужд данного мероприятия использовались как территория у депо Службы, так и внутренняя часть депо.

Проведенная Министерством внутренних дел проверка также подтвердила, что помещения депо были использованы для нужд охотничьего клуба – помещение для мытья шлангов использовалось для раздела охотничьей добычи, помещения использовались для организации питания, ночлега, что указывает на особые привилегии для членов охотничьего клуба, включая нескольких высокопоставленных чиновников Службы.

Государственный контроль считает, что таким образом допускалось использование государственного имущества в личных целях, что запрещено законом «О предотвращении расточительства финансовых ресурсов и имущества публичного лица» и законом «О предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных должностных лиц». Государственный контроль уже обратился к Министерству внутренних дел в ходе ревизии касаемо выявленных фактов и проинформировал Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Государственный контроль не поддерживает идею о разрешении подросткам использовать охотничье оружие

Государственный контроль всегда активно высказывал свою позицию в отношении изменений в правовой базе охоты и оборота оружия. В феврале этого года Государственный контроль не поддержал запланированные изменения в законе «Об обороте оружия», которые все же были приняты и разрешают применять огнестрельное оружие для охоты уже с шестнадцати лет. Предложение о включении такого положения в закон было направлено без достаточной оценки воздействия, по нему не было проведено никаких консультаций, хотя несколько организаций выразили возражения по поводу несоответствия такого положения принципам защиты прав детей.

Призывая поддержать противоречивую в обществе норму, было высказано мнение, что на уроках стрельбы у Яунсардзе участвуют дети еще более младшего возраста. По мнению Государственного контроля, использовать этот факт в рассуждениях об изменении закона «Об обороте оружия» некорректно, поскольку Государственный контроль в недавней ревизии деятельности и развития Яунсардзе пришел к выводу, что не все необходимые шаги были предприняты, чтобы уроки в Яунсардзе можно было считать качественными. Государственный контроль подчеркнул, что в процессе обучения Яунсардзе необходимы немедленные и значимые улучшения, в том числе в области безопасности организации занятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *