Главная » О Государственном контроле

О Государственном контроле

Государственный контроль Латвийской Республики является независимым коллегиальным высшим ревизионным учреждением (учреждением аудита), важнейшей частью финансовой системы, действующей в интересах общества и обеспечивающей надзор за целесообразным и эффективным использованием государственных средств и средств самоуправлений.

Государственный контроль является одним из шести конституционных учреждений государственной власти в Латвии.

Видение
– Государственный контроль способствует эффективному использованию финансовых средств, обеспечивая их экономию, и государственному управлению, нацеленному на достижение конкретных результатов.

Миссия
Способствовать:
– эффективному и законному использованию денег налогоплательщиков;
– развитию управления финансами и ответственности за использованные средства;
– честному и прозрачному процессу принятия решений в публичном секторе.

Ценности
– Ответственность
– Открытость
– Развитие

Задачи
Своими действиями Государственный контроль:
– способствует развитию системы финансового контроля в стране;
– способствует соблюдению законов;
– снижает риск ошибок и нарушений;
– способствует развитию внутреннего аудита и увеличению ответственности служб внутренней ревизии;
– способствует совершенствованию законов и нормативных актов на основании выводов, сделанных в результате ревизий.

Государственный контроль:
– ежегодно представляет Сейму и министру финансов заключение о представленном министром финансов отчете за хозяйственный год о выполнении государственного бюджета и финансовом состоянии бюджетов самоуправлений;
– ежегодно представляет заключения о правильности составления годовых отчетов министерств и других центральных государственных учреждений;
– представляет в Сейм и Кабинет министров отчет:
а) о финансовых ревизиях в тех подлежащих ревизии подразделениях, которым даны заключения Государственного контроля с замечаниями, отрицательные заключения или отказано в даче заключения,
б) о всех проведенных Государственным контролем ревизиях целесообразности,
в) об особо важных и значимых констатированных фактах;
– сообщает в государственные учреждения о констатированных фактах, касающихся деятельности этих учреждений, а также в правоохранительные учреждения о констатированных при ревизии нарушениях правовых норм;
– сотрудничает в пределах своей компетенции со структурами Европейского Союза и другими международными организациями или структурами.

Сотрудничество с Сеймом
Комиссия по публичным расходам и ревизии рассматривает отчеты Государственного контроля и следит за устранением обнаруженных недостатков.
Информация, представленная Государственным контролем Комиссии Сейма по публичным расходам и ревизии о деятельности проверяемых единиц, рассматривается этой комиссией при участии представителей Государственного контроля, проверяемых единиц и министерства соответствующей отрасли и с предоставлением ими информации о том, как устраняются недостатки, обнаруженные Государственным контролем.
Государственный контроль сотрудничает также с Комиссией по бюджету и финансам (налогам), Юридической комиссией и другими комиссиями Сейма.
Деятельность Государственного контроля не распространяется на Сейм Латвийской Республики.

Кто проверяет Государственный контроль?
Ревизия годового финансового отчета Государственного контроля проводится присяжным аудитором (коммерческим обществом присяжных аудиторов), выбранным в конкурсном порядке Сеймом.
Государственный контроль представляет свой годовой финансовый отчет вместе с заключением присяжного аудитора (коммерческого общества присяжных аудиторов) в Сейм, а также в Государственную кассу для составления отчета за хозяйственный год.

Права Государственного контроля
– Государственный контроль имеет право получать проекты рассматриваемых в Сейме и Кабинете министров нормативных актов и представлять по ним заключения, если нормативные акты могут оказать влияние на государственные доходы и расходы и доходы и расходы самоуправлений или предусматривают распоряжение государственным имуществом и имуществом самоуправлений, а также средствами, предоставленными организациями или структурами Европейского Союза и иными международными организациями.
– Уполномоченные Государственным контролем лица вправе на правах советника участвовать в заседаниях государственных структур, организаций и структур самоуправлений.
– Государственный контролер, член совета Государственного контроля, руководитель сектора ревизионного департамента и уполномоченные государственным контролером работники имеют право беспрепятственно посещать учреждения и предприятия (коммерческие общества) независимо от их подчиненности и принадлежности имущества и запрашивать всю необходимую информацию, если таковая требуется для выполнения задачи Государственного контроля.
– По запросу Государственного контроля банки и другие кредитные учреждения обязаны в установленном Законом о кредитных учреждениях размере и определенном им порядке предоставлять Государственному контролю затребованные им сведения о счетах и совершенных сделках проверяемых единиц.