Участие в параллельных ревизиях

Государственный контроль принимает активное участие и в международных проектах в сфере аудита, в т. ч. проводя параллельные ревизии в сотрудничестве с высшими ревизионными учреждениями других стран.

2018 г.

Параллельная ревизия энергоэффективности в зданиях публичного сектора (проводилась в сотрудничестве с высшими органами ревизии Эстонии, Литвы, Бельгии, Болгарии, Португалии, Словакии и Венгрии)

2017 г.

Ревизия сети обмена информацией аудита фискальной политики «Риски, связанные с устойчивостью публичных финансов» (проведена в сотрудничестве с высшими учреждениями Финляндии, Нидерландов, Португалии и Словакии)

В рамках параллельной ревизии были рассмотрены фискальные риски, представленные международными организациями рекомендации и позиция стран в отношении данных рекомендаций.

2016 г.

Параллельная ревизия законности и целесообразности «Вклад структурных фондов ЕС в достижение установленных стратегией «Европа 2020» целей в сфере образования» (проведена в сотрудничестве с высшими ревизионными учреждениями Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Германии, Италии, Мальты, Нидерландов, Польши, Португалии и Словакии)

В рамках ревизии был оценен вклад финансирования структурных фондов Европейского союза, выделенного в период планирования 2014–2020 на сферу образования, в достижение установленных стратегией «Европа 2020» целей. В целом, работа, проведенная Министерством образования и науки по подготовке 8-го приоритетного направления «Образование, навыки и непрерывное образование» Программы деятельности «Рост и занятость», была достаточной, однако в отдельных случаях не была дана детальная оценка проблем и потребностей, не был указан достаточно подробный расчет размера финансирования, а также не было предоставлено детальное основание для установления результативных показателей.

2015 г.

Параллельная ревизия законности «Эффективность процесса выдачи биометрических паспортов и работы поддерживающих его информационных систем» (проводилась в сотрудничестве с высшими органами ревизии Бельгии, Литвы. Норвегии, Польши и Швейцарии)

Ревизия была проведена под руководством высшего ревизионного учреждения Швейцарии с участием высших ревизионных учреждений шести стран (Латвии, Литвы, Бельгии, Нидерландов, Португалии и Турции). Ревизия была проведена с целью оценить процесс управления паспортами и эффективность поддерживающих его систем по сравнению с полученными результатами вовлеченных высших ревизионных учреждений, соответствие выдачи паспортов требованиям нормативных актов, достижение целей, установленных в рамках проекта Европейского фонда регионального развития, управление безопасностью биометрических данных, накопленным Управлением по делам гражданства и миграции, а также эффективность управления информационными системами обработки паспортных данных.

2014 г.

Параллельная ревизия законности «Анализ недостатков, констатированных в закупках, организованных в рамках программ структурных фондов» (проводилась в сотрудничестве с высшими органами ревизии Чехии, Италии. Мальты, Нидерландов, Польши, Португалии, Словакии и Германии)

Цель параллельной ревизии состояла в оценке несоответствий в сфере публичных закупок, констатированных в ЕС и на национальном уровне в рамках программ структурных фондов в период с 2010 по 2013 год. Ревизия проводилась высшими ревизионными учреждениями Нидерландов и Германии. Помимо Латвии в ней участвовали высшие ревизионные учреждения еще 10 стран. В рамках ревизии была проведена оценка соответствия закупок нормативным актам, угрозы реализации проекта при внесении финансовых коррекций, применения нормативных актов Европейского союза о публичных закупках, надзора за закупками, организованных в рамках проектов структурных фондов, а также обнаружения и устранения возможных ошибок.

2013 г.

Параллельная ревизия законности «Соответствие действий учреждений, вовлеченных в обеспечение международных автоперевозок, требованиям нормативных актов и оценка выполнения Соглашения между правительством Латвийской Республики и правительством Российской Федерации о международном автомобильном сообщении» (проведена в сотрудничестве с высшим ревизионным учреждением России)

Цель ревизии состояла в том, чтобы получить уверенность, что ответственные учреждения, вовлеченные в обеспечение международных автоперевозок:

  • реализуют такую государственную политику в сфере контроля автоперевозок, которая обеспечивает безопасность участников движения и сохранение состояния дорог, а также способствует гармоничному развитию отрасли автоперевозок;
  • способствует развитию рынка международных автоперевозок, а также повышению эффективности в сфере автомобильного сообщения;
  • предприняли необходимые действия по согласованию и гармонизации правовых актов, регулирующих сферу автоперевозок;
  • осуществляют соответствующие нормативным актам действия по лицензированию международных автоперевозчиков, обеспечению доступа к международному рынку автоперевозок и контролю международных автоперевозок.

2012 г.

Параллельная ревизия Системы торговли эмиссионными квотами Европейского союза (проведена в сотрудничестве с высшими ревизионными учреждениями Дании, Финляндии, Литвы, Норвегии, Польши и Швеции)

Цель ревизии состояла в том, чтобы убедиться, что администрирование квот на выбросы парниковых газов осуществляется в соответствии с требованиями нормативных актов, а также что система торговли эмиссионными квотами Европейского союза была введена в Латвии таким образом, который способствует стараниям предприятий снижать выбросы с минимальным влиянием на экономическое развитие предприятий.

2011 г.

Параллельная ревизия законности по вопросам социальной защищенности военных пенсионеров Российской Федерации и членов их семей, проживающих на территории ЛР, и статусе захоронений в Латвии (проводилась в сотрудничестве с высшим органом ревизии России)

Цель параллельной ревизии состояла в том, чтобы установить, обеспечили ли ответственные учреждения Латвийской Республики и Российской Федерации выполнение обязательств, вытекающих из Соглашения от 30.04.1994 г. между Правительством Латвийской Республики и Правительством Российской Федерации по вопросам социальной защищенности военных пенсионеров Российской Федерации и членов их семей, проживающих на территории Латвийской Республики.

2009 г.

Параллельная ревизия «Эффективность расходов системы администрирования структурных фондов Европейского союза и их соответствие правовым актам» (проводилась в сотрудничестве с высшими органами ревизии Австрии, Болгарии, Чехии, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, Словакии, Словении, Венгрии и Германии)

Цель ревизии состояло в том, чтобы проверить эффективность системы управления и контроля структурных фондов ЕС и Фонда когезии, ее законности и стоимости в Министерстве финансов, а также определить административные расходы в учреждениях сертификации, платежей, сотрудничества и ответственных учреждениях.

 

Параллельная ревизия о результатах параллельной проверки деятельности государственных учреждений Российской Федерации и Латвийской Республики в сфере регулирования импорта латвийских продовольственных товаров в Российскую Федерацию (проводилась в сотрудничестве с высшим органом ревизии России)

Цель ревизии состояла в том, чтобы определить эффективность международных документов соглашения о внешней торговле продовольственными товарами, правовых актов Российской Федерации в отношении государственного регулирования при импорте латвийских продовольственных товаров в Российскую Федерацию, и правовых актов Латвийской Республики в отношении государственного регулирования экспорта продовольственных товаров Латвийской Республики в Российскую Федерацию.

2008 г.

Параллельная ревизия «Оценка эффективности поддержанных структурными фондами программ окружающей среды и занятости» (проводилась в сотрудничестве с высшими органами ревизии Объединенного Королевства, Австрии, Италии, Мальты, Нидерландов, Польши, Португалии, Словакии, Словении, Финляндии, Испании, Венгрии и Германии)

Ревизия была проведена в рамках Комитета управления 3-й рабочей группы структурных фондов Европейского союза. Цель ревизии — убедиться, что планирование со-финансируемых ERDF проектов окружающей среды, надзор за ними и эффективность расходов соответствуют требованиям документов планирования фондов ЕС и нормативных актов.

 

Параллельная ревизия «Деятельность государственных учреждений при обеспечении перевоза товаров и других предметов в латвийско-российских пунктах пограничного контроля» (проводилась в сотрудничестве с высшим органом ревизии России)

Ревизия была проведена с целью убедиться, соответствует ли деятельность государственных учреждений при обеспечении перемещения товаров и других предметов в латвийско-российских пунктах пограничного контроля требованиям нормативных актов и организована таким образом, чтобы содействовать соблюдению экономических интересов государства, снизить очереди грузовых автомобилей и обеспечить соответствующие условия перевозчикам грузов.

 

Параллельная ревизия об администрировании сниженных ставок налога на добавленную стоимость 

Цель ревизии состояла в том, чтобы убедиться, обеспечивает ли Служба государственных доходов администрирование сниженных ставок НДС, организуя контроль за обоснованным применением сниженных ставок НДС, учитываются ли доходы от сниженных ставок НДС, а также рассчитываются ли налоговые поступления, не полученные в результате применения сниженной ставки, которые могли бы быть получены в случае применения полной ставки НДС. Кроме того, была поставлена цель выяснить, обеспечивает ли Министерство финансов разработку и реализацию налоговой политики в сфере сниженных ставок НДС и оценивается ли эффективность сниженной налоговой ставки и ее выгода для общества.

 

Параллельная ревизия об администрировании послаблений подоходного налога с предприятий (проводилась в сотрудничестве с высшими органами ревизии Объединенного Королевства, Дании, Франции, Исландии, Италии, Кипра, России, Литвы, Польши, Румынии, Словакии, Финляндии, Швейцарии, Венгрии, Германии и Швеции)

Ревизия была проведена с целью убедиться, что действия находящегося в подчинении министра финансов учреждения — Службы государственных доходов — обеспечивают администрирование послаблений подоходного налога с предприятий в соответствии с действующими нормативными актами, в т. ч. выяснить, обеспечивается и организуется ли контроль за обоснованным применением послаблений подоходного налога с предприятий. Цель ревизии: выяснить, учитываются ли налоговые суммы, не полученные в государственном бюджете в результате применения налоговых послаблений, и указываются ли они в отчетах, а также обеспечивает ли Министерство финансов разработку и реализацию налоговой политики в сфере послаблений подоходного налога с предприятий, оценивая эффективность налоговых послаблений и их выгоду для общества.

 

Параллельная ревизия «Соответствие обеспечения планирования со-финансируемых Европейским фондом регионального развития проектов окружающей среды, надзора за ними и эффективности расходов требованиям документов планирования структурных фондов Европейского союза и нормативным актам»

Цель ревизии — убедиться, что планирование со-финансируемых ERDF проектов окружающей среды, надзор за ними и эффективность расходов соответствуют требованиям документов планирования фондов ЕС и нормативных актов.

 

Параллельная ревизия о защите морской среды, и управлении и контроле рыбным хозяйством в Балтийском море (проводилась в сотрудничестве с высшими органами ревизии Дании, Эстонии, России, Литвы, Польши, Финляндии, Германии и Швеции)

В рамках ревизии были рассмотрены две различные темы: надзор за морской средой Балтийского моря, и управление и контроль рыбного хозяйства в Балтийском море. Государственный контроль в сотрудничестве с высшими органами ревизии Дании, Польши и Германии провели ревизию надзора защиты морской среды Балтийского моря. Целью ревизии – оценить соответствуют ли государства, подписавшие Хельсинскую конвенцию, стандартам совместного надзора за морской средой Балтийского моря, и как план действий в районе Балтийского моря влияет на государственный надзор.