Сотрудничество в рамках EUROSAI

EUROSAI является региональной организацией INTOSAI, которая создана в 1990 году и в настоящее время объединяет 50 участников (высшие ревизионные учреждения 49 стран Европы и Европейскую Ревизионную палату). Государственный контроль стал полноправным членом EUROSAI в 1995 году. Главными целями организации являются способствование профессиональному сотрудничеству между высшими ревизионными учреждениями Европы, поддержка обмена информацией и документацией, способствование исследованию ревизии публичного сектора, стимулирование создания академических должностей в этой сфере и достижение унификации ревизионной терминологии.

В рамках EUROSAI Государственный контроль работает:

С 22 по 25 мая 2017 года в Стамбуле, Турция, прошел X Конгресс EUROSAI. Лейтмотивом этого конгресса стали задачи и решения по совершенствованию международных стандартов ревизии ISSAI. В рамках конгресса Государственный контроль был избран членом Правления EUROSAI на следующие шесть лет и взял на себя развитие Портфеля коммуникации.

С 15 до 19 июня  2014 года в Гааге, в Нидерландах, проводился IX конгресс EUROSAI. В рамках конгресса было обращено усиленное внимание на созданные информационной эпохой вызовы в работе высших ревизионных учреждений, чтобы способствовать сотрудничеству с обществом и эффективности деятельности, обращая главное внимание на поиск инноваций в работе высших ревизионных учреждений, реагируя на изменения в обществе и необходимость приспособиться к ним. Была дана оценка проделанному и приняты рекомендации EUROSAI по работе на дальнейшие три года в связи с необходимостью способствовать свободному обороту данных в государственном управлении и усовершенствовать приемы коммуникации ревизионных учреждений.

В 2011 году с 30 мая до 2 июня в Лиссабоне проводился VIII конгресс EUROSAI, на котором было принято сообщение с целью укреплять независимость высших ревизионных учреждений – EUROSAI Statement.

Следующий, XI Конгресс EUROSAI пройдет в 2020 году в Чехии.

EUROSAI: общий краткий обзор