Кодекс этики

УТВЕРДЖЕН
на заседании совета Государственного
контроля 24 ноября 2014 г.
(протокол № 64, § 3)

 

КОДЕКС ЭТИКИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

Издан в соответствии с пунктом 1 статьи 11
Закона о Государственном контроле

Осознавая важнейшую роль Государственного контроля в содействии эффективному использованию финансовых средств государственного управления, важно определить его ценности и принципы, которые способствуют достижению целей Государственного контроля. Существенную роль в укреплении установленных Государственным контролем ценностей — Ответственность, Открытость и Развитие — играет основанное на этическом отношении и действиях повседневное поведение работников. Должностные лица и работники Государственного контроля (далее в тексте — работник) в своей профессиональной деятельности соблюдают следующие основные принципы этики:

1) добросовестность;
2) объективность;
3) профессиональную компетенцию;
4) конфиденциальность;
5) профессиональное поведение.

Суть этих основных принципов и необходимость их применения разъяснены в Кодексе этики.

Государственный контроль верит тому и полагается на то, что его работники добросовестно соблюдают основные принципы Кодекса этики. Вопросы, связанные с ситуациями, в которых соблюдение установленных в настоящем Кодексе этики основных принципов может быть подвергнуто сомнению, решаются Комиссией по этике Государственного контроля.

 

Основные принципы этики

  1. Работники Государственного контроля соблюдают правдивость и честность в своей профессиональной деятельности.

 

Своим отношением и поведением работник:

1.1. приумножает и сохраняет доверие и уважение к Государственному контролю как независимому коллегиальному учреждению;
1.2. способствует закреплению правового сознания;
1.3. поддерживает отношения, основанные на справедливом и равном отношении;
1.4. действует добросовестно, не вызывая подозрений в восприимчивости.

Добросовестность лежит в основе профессиональной деятельности работника Государственного контроля. Исполняя свои должностные обязанности и сотрудничая с коллегами и проверяемыми единицами, работник Государственного контроля демонстрирует справедливое и равное отношение, не поддерживает и не скрывает противозаконных действий и избегает каких-либо ситуаций, которые могли бы вызвать подозрения в недобросовестных действиях или использовании должностного положения для получения личной выгоды.

Добросовестное повседневное поведение помогает работникам поддерживать вежливые, корректные и уважительные отношения и способствует достижению поставленных целей, поэтому важно не допускать ситуаций, в которых добросовестность была бы поставлена под сомнение — проявление необоснованной благосклонности или привилегий в отношении проверяемых единиц, предложение и получение выгоды от лиц, которые могли бы повлиять на исполнение должностных обязанностей, участие в действиях, которые могли бы негативно сказаться на репутации Государственного контроля, а также проявление авторитарного отношения.

 

  1. Работники Государственного контроля в своей профессиональной деятельности занимают независимую и объективную, а также политически нейтральную позицию.

 

Своим отношением и поведением работник:

2.1. укрепляет образ Государственного контроля как независимого учреждения;
2.2. обеспечивает уверенность в надежности результатов работы;
2.3. выслушивает различные мнения;
2.4. допускает формулировку только взвешенного и политически нейтрального мнения.

Независимость является основным условием деятельности Государственного контроля. В случае угрозы для независимости Государственный контроль не сможет выполнять порученные ему задачи, поэтому каждый работник Государственного контроля обязан создавать и поддерживать уверенность в независимости как в основном принципе своей профессиональной деятельности.

Объективность и профессионализм в выполнении обязанностей помогает укреплять независимость. Основанный на проверенных фактах результат работы с выслушиванием и оценкой различных мнений обеспечивает основу для доверия Государственному контролю.

Сохранение независимой, объективной и политически нейтральной позиции в повседневной деятельности работника Государственного контроля позволяет вовремя усмотреть такое влияние, которое могло бы угрожать формулированию взвешенного мнения, поэтому важно предпринимать все необходимые действия, чтобы исключить обстоятельства, ставящие под сомнение объективность — как налаживая и поддерживая отношения с коллегами и проверяемыми единицами, так и выполняя повседневную работу и презентуя результаты своей работы.

 

  1. Работники Государственного контроля являются профессионально компетентными.

 

Своим отношением и поведением работник:

3.1. демонстрирует соответствие профессиональным стандартам — индивидуально и на уровне Государственного контроля;
3.2. поддерживает, развивает и совершенствует профессиональные знания и навыки;
3.3. делится знаниями и опытом;
3.4. берет на себя выполнение таких работ, которые соответствуют его профессиональной компетенции.

Профессионально компетентный работник позволяет обеспечить достижение целей Государственного контроля. От знаний, способностей и навыков работника зависит качество работы Государственного контроля.

Профессионализм обеспечивает возможность положиться на результат работы Государственного контроля. Поэтому, осознавая важность результатов своей работы, поддержание и совершенствование знаний, способностей и навыков, а также обмен ими как в обучении новых коллег, так и при обмене опытом с представителями проверяемых единиц и профессионалов сферы являются буднями работника Государственного контроля.

На профессиональную компетенцию работника полагаются коллеги, представители проверяемых единиц и общество в целом, поэтому важно не допустить действий, которые позволили бы поставить под сомнение профессионализм работника Государственного контроля, и брать на себя выполнение только тех работ, которые соответствуют профессиональной компетенции. В случае недостаточных знаний важно принять наиболее подходящее решение — либо найти возможность пополнить свои знания и выполнить порученную работу на профессионально высоком уровне, либо поручить выполнение работы профессионально более компетентному коллеге или эксперту.

 

  1. Работники Государственного контроля в своей профессиональной деятельности соблюдают конфиденциальность.

 

Своим отношением и поведением работник:

4.1. обеспечивает уверенность в Государственном контроле как надежном партнере;
4.2. осознает важность полученной информации в достижении качественного результата работы;
4.3. заботится о защите полученной информации, раскрывая ее только в установленном порядке;
4.4. использует полученную информацию только для работы в предусмотренных целях.

Главный результат работы Государственного контроля, т.е. отчет о ревизии, составляется на основании полученной в ходе работы информации, поэтому защита информации является приоритетом. Безопасность информации не может зависеть от способа ее получения или обработки, поэтому работник Государственного контроля, в ходе работы получая и обрабатывая информацию, обеспечивает уверенность проверяемых единиц в том, что предоставленная информация будет соответствующим образом сохранена и будет разглашаться только в установленном порядке.

Чтобы обеспечить качество своей работы и не создавать предпосылок для сомнений в репутации Государственного контроля как надежного партнера по сотрудничеству, работнику Государственного контроля важно обеспечить защиту полученной информации, не допуская ее разглашения ни умышленно, ни в следствие халатности, а также не допуская использования информации в каких-либо личных целях.

 

  1. Работники Государственного контроля действуют профессионально.

 

Своим отношением и поведением работник:

5.1. проявляет лояльность Государственному контролю, предлагает и поддерживает идеи, которые помогают достичь поставленных Государственным контролем целей;
5.2. решает повседневные рабочие ситуации вовремя, открыто и осмысленно;
5.3. признает и исправляет допущенные ошибки;
5.4. оценивает и при необходимости использует знания и результаты работы партнеров.

Профессиональное поведение и лояльность в повседневной работе помогает работнику Государственного контроля поддерживать благосклонное отношение, коллегиальный и ориентированный на клиента подход, а также способствует достижению целей Государственного контроля. Профессионализм поведения работника проявляется в различных повседневных ситуациях, тем самым создавая и поддерживая общий образ Государственного контроля — с ответственностью выполняя порученные обязанности, представляя свой взгляд на решение проблемных вопросов, при необходимости предпринимая превентивные меры, а также содействуя творческому мышлению и обмену идеями.

Понимая суть сотрудничества, работник принимает наиболее подходящие решения и действует конструктивно, вовремя предусматривая и адекватно оценивая последствия своих действий. В ситуациях, когда ошибки тем не менее допускаются, работник честно и открыто их признает и старается предпринять все необходимые действия для их исправления. К коллегам и партнерам работник Государственного контроля относится с уважением, поэтому уничижение их знаний и результата работы не допустимо.

Государственный контролер                                                                                           Э. Круминя