Структура

struktuura_maajaslapai_04102017_ru

В состав Государственного контроля входят: государственный контролёр, совет Государственного контроля, ревизионные департаменты и подразделения поддержки.

Государственный контролёр руководит и осуществляет надзор за работой Государственного контроля. Государственный контролёр назначается Сеймом на четыре года. Одно и то же лицо не может руководить Государственным контролем более двух сроков подряд.

Совет Государственного контроля утверждает акты, регламентирующие деятельность Государственного контроля, принимает решения об утверждении отчетов о ревизии, по которым такие решения не были приняты в ревизионных департаментах, а также рассматривает другие вопросы в рамках компетенции, установленной Законом о Государственном контроле. В состав Совета входят: государственный контролёр и шесть членов совета Государственного контроля, которые занимают должности директоров ревизионных департаментов. Кандидатуры членов совета на утверждение в Сейме предлагает государственный контролёр. Члены совета назначаются на четыре года, они могут быть повторно утверждены в должности, но не более двух сроков подряд.

Ревизионные департаменты проводят ревизии в соответствии с утвержденным советом Государственного контроля годовым планом ревизий. В состав каждого ревизионного департамента входит директор ревизионного департамента и ревизионные секторы, руководителей которых назначает государственный контролёр. В состав каждого ревизионного департамента входят руководители секторов, старшие государственные аудиторы, старшие государственные аудиторы-юристы, государственные аудиторы, государственные аудиторы-юристы и помощники государственных аудиторов. В департаменте решения по ревизионным делам и распределению ревизионных работ принимает директор департамента и руководители секторов.

Целью работы Канцелярии является создание условий для согласованной и оптимальной деятельности Государственного контроля, чтобы обеспечить выполнение задач, установленных Законом о Государственном контроле, Уставом Государственного контроля и другими нормативными актами. В состав Канцелярии входит Отдел планирования финансов и бюджета, Отдел делопроизводства, Отдел информации и технологий, Хозяйственный отдел и Отдел планирования и аналитики.

Специалист по системам управления качеством, Руководитель проектов планирования политики и процессов анализа и Руководитель процессов анализа результатов и совершенствования ревизий напрямую подчиняются государственному контролёру.

Государственный
 контролёрСовет 
Государственного 
контроляКанцелярияБюро 
Государственного
 контролёраСпециалист по системам управления качествомРуководитель проектов планирования политики и процессов анализаРуководитель процессов анализа результатов и совершенствования ревизийОтдел кадровЮридический 
отделОтдела оценки нарушенийДепартамент ревизии и методологииПервый
 ревизионный 
департаментВторой 
ревизионный 
департаментТретий
 ревизионный 
департаментЧетвертый
 ревизионный
 департаментПятый
 ревизионный 
департаментОтдел планирования финансов и бюджетаОтдел информации технологийОтдел делопроизводстваХозяйственный отделОтдел планирования и аналитикиОтдел международного сотрудничестваОтдел общественных отношений и внутренней коммуникации