Главная » после ревизии » После аудита: СГД улучшила систему возврата переплаченных налогов в интересах налогоплательщиков

После аудита: СГД улучшила систему возврата переплаченных налогов в интересах налогоплательщиков

23/02/2018 Drukāt šo rakstu

По рекомендации Государственного контроля Министерство финансов и Служба государственных доходов улучшила порядок возврата переплаченного подоходного налога с населения и налога на добавленную стоимость. Поэтому налогоплательщики могут ожидать, что СГД своевременно вернет переплаченный НДС и ПНН и заплатит штраф, если не уложится в установленный срок.

«Государство от налогоплательщиков ждет абсолютное соблюдение законов по налогам, и это обоснованно. Но также и государство, в данном случае Служба государственных доходов, должна действовать также принципиально в случае невыполнения своих обязательств. В течение многих лет во время аудитов Государственного контроля было установлено, что СГД часто задерживает возврат переплаченных налогов, а в расчете штрафов есть недочеты. Внедрив рекомендацию, полученную в ходе аудита Государственного контроля, СГД улучшила систему для обеспечения своевременного возврата переплаченного НДС и ПНН, а в случае задержки соответствующего расчета штрафа и получения его налогоплательщиками. Ожидается, что СГД продолжит работу над усовершенствованием системы и внедрением наших рекомендаций в дальнейшем, но это хорошая новость для населения и предпринимателей. Отношение ко всем налогоплательщикам должно быть одинаковым, и ответственность за выполнение своих обязательств есть не только у населения», результат внедрения рекомендации объясняет государственный контролер Элита Круминя.

Служба государственных доходов, улучшив систему возврата переплаченных налогов и расчета штрафа, снизила риск того, что налогоплательщики могут подать иск против государственного бюджета о расчете штрафа.

Государственный контроль во время аудита годовых отчетов хозяйственной деятельности ежегодно предоставляет несколько рекомендаций Министерству финансов и следит за их внедрением, а также будет информировать общество о результатах внедрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *