Главная » Новости » После ревизии Государственного контроля в Гулбене будут экономить более 131 тысячи евро в год

После ревизии Государственного контроля в Гулбене будут экономить более 131 тысячи евро в год

01/02/2018 Drukāt šo rakstu

Самоуправление Гулбенского края, внедряя рекомендации Государственного контроля в упорядочение процессов бухгалтерского учета самоуправления, сможет выделять на нужды жителей края на 131 тысячу евро в год больше средств. Об этом самоуправление Гулбенского края проинформировало Государственный контроль, сообщив о ходе внедрения рекомендаций Государственного контроля во время ревизии целесообразности, посвященной продуктивности и экономичности  административного ресурса самоуправления, используемого для реализации функций самоуправления.

В соответствии с рекомендацией Государственного контроля дума Гулбенского края изменила свою политику бухгалтерского учета, осуществив централизацию функции бухгалтерского учета в администрации думы с января этого года. Централизация и совершенствование системы учета, рекомендованные Государственным контролем, позволят сэкономить в бюджете самоуправления, по меньшей мере, 131 тысячу евро.

Как проинформировали Государственный контроль в самоуправлении, дополнительные средства, полученные в результате рационального ведения хозяйства, будут расходоваться на важные нужды жителей края. Будет расширен круг лиц, которые могут получать жилищное пособие деньгами. Часть сэкономленных денег будет израсходована на увеличение оплаты труда педагогов в первые четыре месяца этого года. Предусмотрена также дополнительная поддержка участия коллективов края в Празднике песни и танцев к столетию Латвии, а также расширение туристического предложения края.

“Мы искренне удовлетворены, что рекомендации Государственного контроля дают самоуправлению реальную экономию денежных средств. Сейчас ее можно будет использовать для финансирования других важных для населения существенных нужд. Одновременно это возможность учиться для других самоуправлений, потому важно, чтобы такими примерами из практики делились мы и делились сами самоуправления. Это также полностью соответствует нашей, как учреждения аудита, стратегии: на хороших примерах можно учиться, еще до того как явится Государственный контроль,” подчеркивает член совета Государственного контроля Эдгар Корчагин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *