Планирование

В ходе планирования ревизии разрабатывается подход, который обеспечивает получение соответствующих, достаточных и достоверных доказательств для достижения цели. Методология проведения ревизии Государственного контроля обеспечивает единый подход к процессу планирования ревизий, который гарантирует, что ревизии будут проводиться в соответствии с одними и теми же стандартами ревизии и обеспечат определенный уровень уверенности.

На этапе планирования ревизии аудитор получает представление о деятельности проверяемой единицы и системах внутреннего контроля, а также определяет значимость и идентифицирует важнейшие риски. Ревизионные процедуры выбираются на основании профессиональной оценки, в том числе с оценкой рисков мошенничества или существенных несоответствий, вызванных ошибками. При оценки таких рисков в ходе ревизий оценивается также созданная система внутреннего контроля, однако цель оценки состоит в разработке соответствующих обстоятельствам ревизионных процедур, а не в предоставлении заключения по эффективности системы внутреннего контроля. В свою очередь, руководство Проверяемой единицы несет ответственность за создание и поддержание системы внутреннего контроля.

На этом этапе разрабатывается план ревизии и детальные программы ревизии, а также распределяется работа между членами ревизионной группы и временные ресурсы.