Главная » Новости » Риск эффективного использования 20 миллионов евро на льготный проезд не уменьшается

Риск эффективного использования 20 миллионов евро на льготный проезд не уменьшается

31/05/2019 Drukāt šo rakstu

Два года назад запланированная электронная идентификационная система для получателей льготных тарифов на региональных маршрутах, которая должна начать действовать уже в январе 2021 года, может быть значительно отсрочена.

Такой сценарий не приведет к какой-либо будущей экономии средств, выделенных для компенсации услуг общественного транспорта. Финансовая ревизия Министерства сообщения за 2018 год, проведенная Государственным контролем, выявила существенные и всесторонние несоответствия в ходе реализации этого проекта – информационная система не создана, необходимое финансирование не определено обоснованно, а Министерство сообщения не уделяло достаточного внимания надзору и контролю этого проекта.

Несколько категорий пассажиров в Латвии имеют право на льготный проезд в общественном транспорте во всех 1.059 региональных междугородних и местных автобусных маршрутах и ​​11 железнодорожных маршрутах. Чтобы компенсировать поставщикам услуг общественного транспорта убытки, связанные с льготными тарифами, государство тратит не менее 20 миллионов евро из государственного бюджета в год.

В 2017 году Кабинет Министров поручил Дирекции автомобильного транспорта создать национальную информационную систему для учета получателей льготных тарифов и определить решение для электронной идентификации получателей льгот, чтобы снизить риски мошенничества при учете получателей льготных тарифов и обеспечить разумное использование бюджетных средств до 01 января 2021 года. Создав и внедрив такую ​​учетную систему, будут сэкономлены ресурсы государственного бюджета, уменьшена теневая экономика и будет обеспечен точный учет, поскольку информационная система обеспечит точную электронную идентификацию получателей льготных тарифов и учета совершенных проездов.

Задержка в создании системы учета льготных тарифов объясняется длительной гармонизацией нормативной базы с целью обеспечения правовой основы для создания и использования информационной системы. Возражения против этого имели Конфедерация работодателей Латвии, Ассоциация крупных городов Латвии и Латвийская ассоциация перевозчиков пассажиров.

Фактический надзор со стороны Министерства сообщения за деятельностью Дирекции автомобильного транспорта по внедрению системы учета получателей льготны тарифов за проезд, а также по снижению препятствий, связанных с их достижением, был недостаточным.

У Государственного контроля возникли сомнения по поводу того, что сумма финансирования, необходимого для создания информационной системы, была обоснованной, а также что контроль со стороны Министерства сообщения за использованием средств для создания этой информационной системы был недостаточным.

По завершении ревизии Государственный контроль рекомендует Министерству сообщения принять меры по улучшению контроля за разработкой и внедрением информационной системы, применяя передовой опыт и руководящие принципы управления проектами. Аналогичным образом, Министерству сообщения рекомендуется определить обоснованную сумму финансирования, необходимую для создания национальной информационной системы для учета получателей льготных тарифов и наблюдать за ее использованием. Уже сейчас остаток средств за 2018 год в бухгалтерском учете Министерства сообщения в размере 143 тысяч евро, предназначенным для создания этой системы учета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *