Главная » Новости » Система планирования обеспечения и снабжения НВС требует улучшения

Система планирования обеспечения и снабжения НВС требует улучшения

31/01/2018 Drukāt šo rakstu

С ростом финансирования сферы обороны особенную важность приобретает долгосрочное планирование нужд Национальных вооруженных сил и соответствующая система закупок. Проведя ревизию эффективности работы системы обеспечения и снабжения НВС, Государственный контроль рекомендовал Министерству обороны улучшить долгосрочное планирование обеспечения НВС, упростив организацию закупок, и больше использовать соответствующие специфике отрасли процедуры закупок.

Эффективная система обеспечения и снабжения вооруженных сил является одним из стратегических ресурсов в формировании военного потенциала государства, а развитие вооруженных сил и обеспечение боевой готовности возможны только при наличии соответствующего и вовремя приобретенного оборудования. Вместе со стремительным ростом финансирования из государственного бюджета отрасль сталкивается со сложной задачей эффективно использовать доступные ресурсы одновременно в нескольких направлениях.

«2 % от ВВП — это тот объем денежных средств, который будет доступен сфере обороны. Тем не менее, это еще не отражает достигнутых результатов. Латвия должна быть среди тех стран-участниц НАТО, которые способны с умом использовать доступное финансирование. Это невозможно без эффективной системы обеспечения и снабжения, поэтому Государственный контроль положительно оценивает начатое Министерством обороны движение в приведении сферы в порядок. Внедрив рекомендации ревизии, мы продолжим сотрудничество, чтобы планирование обеспечения и снабжение вооруженных сил Латвии полностью соответствовало принципам военной логистики НАТО,» объясняет значение ревизии в формировании военного потенциала государства Государственный контролер Элита Круминя.

Министерство обороны как учреждение стратегического уровня в планировании обеспечения НВС до сих пор в основном вносило изменения в процедуры закупок, уделяя меньше внимания принципам долгосрочного планирования обеспечения. В результате в сфере не сформировалось понимание значения долгосрочного планирования нужд, причем основной фокус делается на закупки очередного года и освоение финансирования. Для организации закупок информацию о потребностях получают от подразделений НВС по принципу «снизу вверх», а не основываясь на понимании стратегического уровня. В такой системе тяжело прогнозировать общие потребности и с умом управлять доступными финансовыми ресурсами.

Сам процесс закупок затруднен и неэффективен, заключила ревизия. Необходимо существенно усовершенствовать понимание закупок для нужд НВС со стороны центрального учреждения закупок в сфере обороны (Государственный центр оборонных военных объектов и закупок — VAMOIC). В системе закупок аудиторы обнаружили формальные бюрократические действия и чрезмерную ориентацию на процесс, а не на мотивацию достичь результата. НВС до сих пор не были освобождены от проведения закупок: 40 % всех закупок проводятся в подразделениях децентрализованно, а 30 % централизованных закупок до сих пор являются ответственностью НВС. Это требует от персонала подразделений НВС компетенции уровня эксперта по закупкам, что невыполнимо, так как солдаты НВС имеют другие прямые задачи.

Изучая закупки, Государственный контроль не констатировал нарушений нормативных актов, однако обнаружил новую тенденцию — даже в случае незначительных осложнений закупки прерываются. Ответственность за это должны взять на себя и VAMOIC, и Министерство обороны, устранив препятствия в процессах и сотрудничестве учреждений, а также и самим НВС следует активно поддерживать свой, как заказчика, интерес в результативном проведении закупки.

С 2011 года действует закон «О закупках в сфере обороны и безопасности», который был адаптирован к специфике закупок в военной сфере. В рамках ревизии было заключено, что оборонному ведомству не хватает знаний и опыта для применения этого регулирования, поэтому оно применяется в менее чем 5 % случаев. К закупкам товаров военного характера зачастую применяется закон «О публичных закупках», причем решение о применении специального регулирования принимается только в ходе процедуры.

Умелое использование специального регулирования обеспечивает ряд преимуществ для более эффективного проведения закупок. Например, уже в самом начале можно выбрать только надежных и безопасных партнеров и формировать международное сотрудничество с вооруженными силами. Это одновременно требует тщательной оценки с точки зрения национальных интересов, чтобы выбрать наилучшее решение для обеспечения боевых возможностей вооруженных сил. Государственный контроль призывает Министерство обороны формировать более широкую практику использования специального регулирования закупок и развивать компетенцию своих специалистов по закупкам, чтобы всегда выбирать наиболее эффективный подход.

Ревизия «Эффективность работы системы планирования обеспечения и снабжения Национальных вооруженных сил» проведена за период с 1 января 2014 года по 30 июня 2017 года. В ходе ревизии была проанализирована информация о 1 000 закупках, в том числе о 456 централизованных закупках, проведенных в соответствии с законом «О публичных закупках», и 56 — в соответствии с законом «О закупках в сфере обороны и безопасности». В целях оценки вопросов ревизии была проанализирована практика ЕС, НАТО, OECD и другая практика и принципы в планировании и осуществлении обеспечения сферы обороны и безопасности, а также в военной логистике.

В результате ревизии Государственный контроль предоставил 21 рекомендацию, чтобы система планирования обеспечения вооруженных сил обеспечивала постепенную, последовательную и ориентированную на результат поддержку для обеспечения потребностей вооруженных сил. Министерство обороны согласилось с рекомендациями и обязалось внедрить их до января 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *