Главная » Новости » Средства госбюджета, выделяемые на приоритеты расходуются на другие нужды

Средства госбюджета, выделяемые на приоритеты расходуются на другие нужды

01/10/2019 Drukāt šo rakstu

В своей ежегодной ревизии правильности годового отчета государства Государственный контроль обнаружил неприемлемые тенденции в планировании, использовании и мониторинге государственных расходов на развитие.

Расходы на развитие являются одной из наиболее значительных статей расходов, которая распределяется в процессе планирования бюджета, которые, по мнению Государственного контроля, все еще не прозрачны. Такое управление вне определенного законом порядка подрывает качество государственного бюджета, поскольку почти половина выдвинутых для поддержки мер в 2018 году поступили не от министерств, а от рабочей группы партнеров по сотрудничеству коалиции формирующей правительство.

Государственный контроль в ходе проведенной ревизии пришел к выводу, что процесс оценки заявок и выбора поддерживаемых мер не является прозрачным – 40% всех поддерживаемых мер на общую сумму 66,5 миллионов евро не предлагались министерствами или центральными государственными учреждениями, как того требует закон, а рабочей группой партнеров по сотрудничеству формирующей правительство коалиции. Кроме того, общественность лишена возможности проследить аргументацию таких решений, поскольку протоколы заседаний рабочей группы по оценке и выбору приоритетных мер, которые необходимо поддержать, не являются общедоступными. В соответствующих информационных отчетах также не приводятся аргументы, и Кабинет министров без возражений поддерживает предложения рабочей группы, возглавляемой министром финансов.

 «Часть государственного бюджета – расходы на развитие – это финансирование, которое мы все коллективно как налогоплательщики выделяем на наиболее значительные улучшения и приоритеты национального развития. Поскольку финансовые ресурсы, доступные для расходов на развитие, ограничены и никогда недостаточны для удовлетворения всех потребностей, очень важно планировать и использовать их наиболее прозрачным и эффективным способом. К сожалению, необходимо сделать вывод о том, что правительство после принятия решения о том, для каких мер следует распределить бюджет на развитие, больше не заботит то, используются ли средства для первоначально установленных целей. Эту обычную практику следует немедленно прекратить,» подчеркивает государственный контролер Элита Круминя.

Что касается использования средств, выделенных на первоочередные меры, уже в мае этого года Государственный контроль обратился к правительству с информацией о том, что в 2018 году из выборочно проверенных 30,6 миллионов евро несоответственно первоначальной цели было потрачено не менее 9 миллионов евро. Поэтому правительство должно в срочном порядке принять политическое решение о том, сохранять ли в условиях отсутствия финансирования средства, выделенные на цели развития, в распоряжении соответствующих рессоров, которые традиционно используют их для текущих нужд, или радикально изменить обычный подход.

К сожалению, обычная практика выделения средств показывает обратное. Если запланированная на текущий год мера не реализована в запланированном объеме или она может быть реализована дешевле, или она уже вообще неактуальна, Кабинет министров обычно разрешает использовать средства для других нужд того же рессора. Кроме того, в процессе пересмотра расходов правительство под давлением рессоров сохраняет финансирование тех мер, актуальность и эффективность которых, по мнению Государственного контроля, вызывает сомнения.

В результате бюджетные учреждения чувствуют себя достаточно уверенными в том, что однажды отвоеванное финансирование никуда не денется, ​​даже если оно больше не потребуется для первоначально поставленных целей. Чаще всего оно используется для приоритетов по своему выбору – ремонт помещений учреждения, приобретение основных средств, повышение заработной платы и другие текущие потребности.

Государственный контроль считает, что такая ситуация неприемлема, потому что обойдена единая процедура планирования и оценки расходов на развитие, которая направлена ​​на выбор и поддержку наиболее значимых мер государственной важности в условиях ограниченного финансирования. Таким образом, рекомендации Государственного контроля указывают на необходимость улучшения контроля за использованием средств, выделяемых на приоритетные меры. С другой стороны, в случае недостаточно осуществленных мер следует тщательно оценить, следует ли вообще оставить выделенные средства в распоряжении рессора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *