Главная » Новости » Эксперты Государственного контроля проводят программу обучения для молдавских коллег

Эксперты Государственного контроля проводят программу обучения для молдавских коллег

26/11/2019 Drukāt šo rakstu

С 25 по 27 ноября эксперты Государственного контроля пребывают в Молдове, где проводят программу обучения для своих коллег из Высшего ревизионного учреждения Молдовы по этическим аспектам высших ревизионных учреждений и процедурам контроля качества ревизий, которые являются важными принципами обеспечения качества процесса работы ревизий, определенными международными стандартами.

Этим мероприятием Государственный контроль завершает мероприятия по поддержке, запланированные на 2019 год, для укрепления потенциала высших ревизионных учреждений стран Восточного партнерства Европейского Союза на пути полной интеграции международных стандартов в их деятельность.

Реализуя поддержку, ранее высказанную государственным контролером Элитой Круминей, высшим ревизионным учреждениям Молдовы, Украины и Грузии, Государственный контроль разработал специализированный учебный курс, основанный на тщательном анализе потребностей молдавских коллег и согласованный с положениями Международных стандартов высших ревизионных учреждений (МСВРУ).

Государственный контроль как член Международной организации высших ревизионных учреждений (ИНТОСАИ) высоко ценится в странах Восточного партнерства Европейского Союза, о чем свидетельствует профессиональный опыт Государственного контроля и действия по совершенствованию Государственного контроля.

Такая программа обучения уже была реализована для наращивания потенциала высших ревизионных учреждений Украины и Грузии в процессе интеграции МСВРУ. Финансирование для осуществления проекта сотрудничества в целях развития осуществлялось за счет средств, предусмотренных в Плане политики сотрудничества в целях развития на 2019 год, который находится в ведении Министерства иностранных дел.

Президент Высшего ревизионного учреждения Молдовы Лупу Мариан высоко ценит опыт и профессионализм Государственного контроля при проведении ревизий, отметив, что такое обучение еще раз подтверждает результат успешного сотрудничества между высшими ревизионными учреждениями.

Государственный контролер Элита Круминя подчеркивает, что она удовлетворена желанием и инициативой Высшего ревизионного учреждения Молдовы перенять знания и передовой опыт, предоставленные именно экспертами Государственного контроля в области проведения ревизий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *