Главная » Новости

Государственный контроль: следует пересмотреть систему налоговых льгот, чтобы помощь была значимой

18/06/2019

Каждый год, когда к предприятиям и жителям применяется более 200 различных налоговых льгот, государственный бюджет не получает около 2,5 миллиардов евро. Налоговые льготы могут быть быстрым способом предоставления государством финансовой поддержки для решения определенных проблем.

Инфраструктурой ИКТ следует управлять более эффективно и безопасно

10/06/2019

Поддержание инфраструктуры ИКТ государству в 2018 году обошлось в 62 миллиона евро, а расходы продолжают расти. Следовательно, срочного решения требует вопрос о том, как более эффективно управлять этой огромной, по многим учреждениям разобщенной, но стратегически значимой областью.

Риск эффективного использования 20 миллионов евро на льготный проезд не уменьшается

31/05/2019

Два года назад запланированная электронная идентификационная система для получателей льготных тарифов на региональных маршрутах, которая должна начать действовать уже в январе 2021 года, может быть значительно отсрочена.

Отдельные охотничьи клубы пользуются особым расположением государственных силовых структур

27/05/2019

Ревизии, проведенные Государственным контролем, показывают, что оба силовых министерства – Министерство обороны и Министерство внутренних дел – ведут нехарактерное для государственного управления сотрудничество с охотничьими клубами, что дает им привилегированный статус в отношении использования государственных ресурсов для своих собственных нужд.

Комитет Саэймы поддерживает расширение полномочий Государственного контроля по взысканию убытков

21/05/2019

Сегодня Комитет по государственному управлению и самоуправлениям поддержала дальнейшее рассмотрение поправок к Закону о Государственном контроле во втором чтении после долгих четырех лет пребывания в Саэйме.

Следует рассматривать возможности интенсификации использования сети зарядных станций для электромобилей, чтобы снизить потери данной сети

17/05/2019

Финансовые ревизии 2018 года Государственного контроля охватили меры по обеспечению инфраструктуры зарядки электромобилей (ЭМ), для чего из государственного бюджета было потрачено 3,5 миллиона евро.

Выделяемые на государственное развитие средства не достигают определенной цели – об этом свидетельствуют годовые отчеты министерств и центральных учреждений

16/05/2019

Государственный контроль завершил ежегодные ревизии правильности годовых отчетов учреждений и информирует о недопустимых тенденциях в планировании расходов и использовании средств на государственное развитие.

Бесконечная история приватизации начинает опустошать государственный бюджет

Приватизация в Латвии была начата в 1991 году. Хотя уже в 2003 году было признано, что цель приватизации в основном достигнута и приватизацию планируется завершить к 2010 году, а в 2016 году в ходе ревизии целесообразности Государственный контроль обратил внимание Министерства экономики и ГАО «Агентства по приватизации» и предоставил рекомендации по прогнозируемому и эффективному с […]

Приглашения на государственные мероприятия по-прежнему выдаются без определенного порядка и критериев

В течение пяти лет Министерство культуры не предприняло достаточных шагов для разработки прозрачной и четкой процедуры рассылки приглашений для приглашения должностных лиц, юридических или частных лиц на культурно мероприятия общегосударственного значения.

Государственная полиция привела в порядок свое автотранспортное хозяйство согласно рекомендациям Государственного контроля

Сравнивая данные за 2017 и 2018 годы в области анализа расхода топлива и пробега транспортных средств Государственной полиции, Государственный контроль констатировал, что количество фактически расходованного топлива в 2018 году, по сравнению с 2017 годом, сократилось на 12,3% или на 352.490 литров, что в 2018 году дало госбюджету экономию средств в размере более 400 тысяч евро.