Эксперты Госконтроля делятся своим опытом с коллегами из Высшего ревизионного учреждения Грузии

30.06.2021.

Продолжая укреплять потенциал высших ревизионных учреждений стран Восточного партнерства Европейского союза, на этой неделе эксперты Государственного контроля делятся опытом о системе обеспечения качества ревизий со своими коллегами из Высшего ревизионного учреждения Грузии. Основные вопросы обучения касаются области контроля качества ревизий, планирования ревизий, а также аспектов контроля качества ревизий финансовой отчетности.

В режиме удаленной работы эксперты Государственного контроля представили грузинским коллегам методы контроля качества и опыт обеспечения качества ревизий Государственного контроля, оказывая практическую поддержку в повышении качества, а также консультируя сотрудников ответственного структурного подразделения Высшего ревизионного учреждения Грузии.

Сотрудничество с Высшим ревизионным учреждением Грузии продолжается с 2010 года, когда было подписано соглашение о сотрудничестве, а в 2015 году был начат процесс активной поддержки в сотрудничестве с Высшим ревизионным учреждением Королевства Швеция.

Государственный контролер Роландс Ирклис отмечает, что «поддержка, основанная на опыте и практических примерах, - отличный способ продемонстрировать партнерам наши лучшие практики, поскольку высшие ревизионные учреждения обязаны содействовать законному инвестированию государственных средств в соответствии с выбранными целями. Контроль качества является неотъемлемой частью повседневной ревизионной работы, и для любого высшего ревизионного учреждения важно совершенствовать и развивать методы и инструменты контроля качества.»

Финансирование реализации проекта сотрудничества в целях развития было выделено из Плана политики сотрудничества в области развития на 2021–2023 годы, находящегося в ведении Министерства иностранных дел.

ВОФК Грузии - это независимый орган, который проводит ревизии управления финансами и имуществом всех государственных, муниципальных и других производных юридических лиц публичного права.