Хорошо продуманные изменения в применении административных взысканий еще не принесли ожидаемого результата

18.05.2021.

С вступлением в силу Закона об административной ответственности (ЗАО) 1 июля 2020 года была введена новая Система поддержки процесса административных правонарушений (СПАП) для обеспечения взыскания административных штрафов, налагаемых подчиненными учреждениями Министерства внутренних дел, цель которой заключалась в том, чтобы максимально сократить объем ручной работы и административных ресурсов, необходимых в этом процессе. Однако в ходе оценки результатов первого полугодия работы СПАП Государственный контроль делает вывод о том, что цель создания этой системы достигнута лишь частично. Ручная работа по контролю за взысканием штрафов даже увеличилась, но около четверти штрафов, наложенных учреждениями, подчиненными Министерству внутренних дел, до сих пор не взыскиваются.

За последние пять лет не было взыскано почти 30 миллионов евро в виде штрафов, наложенных должностными лицами учреждений, подчиненных Министерству внутренних дел. Даже после вступления в силу ЗАО и введения СПАП ситуация не улучшилась - к марту 2021 года не было взыскано 7,69 миллиона евро от наложенных в 2020 году штрафов в размере 28,19 миллионов евро (27%).

Новая система не сократила объем ручной работы и не улучшила надзор за исполнением штрафов

Информационный центр Министерства внутренних дел (ИЦ МВД) при разработке нового СПАП предусмотрел автоматизацию части этапов контроля за взысканием штрафов, более эффективный, экономичный процесс, требующий меньше ручной работы. Система автоматизирует несколько процессов, таких как привязка входящих платежей к наложенному штрафу, если указан точный номер решения, автоматическая отправка напоминаний, если доступен адрес электронной почты оштрафованного лица.

Государственная полиция налагает 84% всех административных штрафов в стране, при этом более 90% из них - за нарушение правил дорожного движения. С момента вступления в силу нового ЗАО 1 июля 2020 года ручная работа Государственной полиции по контролю за взысканием штрафов даже увеличилась, поскольку сроки передачи штрафов за административные правонарушения правил дорожного движения для принудительного взыскания были изменены – они сократились с одного года до одного месяца. Для взыскания неуплаченных ранее штрафов в случаях нарушения правил дорожного движения штраф передавали для принудительного взыскания только в том случае, если штраф не был уплачен в течение одного года с даты вступления в силу решения о наложении штрафа. Штраф за нарушение правил дорожного движения оштрафованные лица оплачивали при прохождении технического осмотра, смене водительского удостоверения или получении иных услуг Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД). Следовательно, эти неоплаченные штрафы не дошли до взыскания, так как они были оплачены в течение года.

Хотя подведомственные министерству учреждения, которые обладают компетенцией вести дела об административных правонарушениях и налагать штрафы, предусмотрели обязанность сотрудников контролировать взыскание наложенных штрафов во внутренних нормативных актах, это не всегда выполняется. Например, в ходе выборочных проверок в Государственной полиции Государственный контроль установил, что во многих случаях, когда оштрафованные лица не уплатили штраф в срок, установленный для добровольного исполнения решения, полиция даже не приняла необходимых мер контроля, предусмотренных законодательством. При проверке 60 дел об административных правонарушениях в 48% случаев должностные лица Государственной полиции необоснованно не передали штраф для принудительного взыскания.

Целью создания СПАП была экономия не только на бумажных и почтовых расходах, но и на человеческих ресурсах. В то же время, однако, сохранена возможность возбудить дело об административном правонарушении вне СПАП, сначала создать бумажное дело, которое затем должно быть введено в систему. Во второй половине 2020 года в среднем 14% дел об административных правонарушениях по-прежнему возбуждались на бумаге. При этом ревизоры наблюдали и положительную динамику, так как на начальном этапе внедрения СПАП в июле 2020 года 40% дел было возбуждено в бумажном формате, а в декабре 2020 года - только 5 %.

Сомнительное качество данных способствует ошибкам при взыскании штрафов

Также было обнаружено во время ревизии, что СПАП имеет серьезные проблемы как с качеством данных, так и с функциональностью самой системы. Это еще больше увеличивает объем ручной работы и не позволяет ответственным органам получать полную и точную информацию об уплате штрафов.

Более половины платежей в СПАП не опознаются автоматически и не сопрягаются с наложенным штрафом. Кроме того, недостаточный контроль выявлен в случаях, когда платежные поручения вводятся в систему вручную сотрудниками контролирующих органов. А именно, невозможно было убедиться в 108 из 309 случаев, действительно ли на основании саморучно созданного платежного поручения было получен платеж на соответствующий счет Государственной кассы. Государственный контроль призывает Министерство внутренних дел оценить, следует ли предоставить сотрудникам подведомственных учреждений, контролирующих взыскание штрафов, право создавать новые платежи. При необходимости следует установить точный порядок того, когда, кем и как могут генерироваться такие платежи.

Также были выявлены случаи, когда оштрафованные лица платили больше наложенного штрафа. Ревизоры выявили 599 случаев, когда сумма уплаченного штрафа превышала надлежащую сумму - всего вместо 53.954 евро было получено 86.398 евро. Было установлено по крайней мере 13 случаев, когда штраф взыскивали с оштрафованного лица с помощью присяжного судебного исполнителя, но при этом оштрафованный уже сам уплатил штраф.

Государственный контроль рекомендовал Министерству внутренних дел оценить и найти лучшие решения, которые упростят автоматическую идентификацию штрафов в Реестре штрафов и сократят ручную работу по сопряжению платежей, например, за счет поощрения использования электронных услуг, разработанных Дирекцией безопасности дорожного движения, или на портале Latvija.lv. А именно, в решениях о наложении штрафа можно указывать упомянутые электронные услуги как способ оплаты, а также призывать использование мобильных терминалов в Государственной полиции и других учреждениях, подведомственных Министерству, и т.д. Также рекомендуется усовершенствовать технические решения Реестра штрафов, чтобы обеспечить своевременное выявление и возврат переплаченных сумм лицам, которые оплатили большую сумму штрафа.