Назад

Законность и целесообразность действий Алуксненского окружного самоуправления с финансовыми ресурсами и имуществом, обеспечивая выполнение автономных функций самоуправления

Государственный контроль публикует отчет ревизии «Как работает Алуксненское окружное самоуправление?», в которой проведена оценка того, правомерно и целесообразно ли самоуправление действовало с финансовыми средствами и имуществом, выполняя свои автономные функции. Ревизоры пришли к выводу, что решения и действия, предпринятые самоуправлением, не всегда основывались на целях, основанных на потребностях местного населения, и не всегда были прослеживаемыми и прозрачными. Об этом свидетельствует многолетняя деятельность без основных документов среднесрочного планирования развития и реализация не включенных в них проектов.

 

ДЛЯ СПРАВКИ

  • При оценке эффективности работы самоуправления по системе 100 баллов, Алуксне – 38 баллов.
  • Самоуправление основывало свое планирование работы на потребностях населения, которые были выявлены 10 лет назад.
  • Реализовано 58% запланированных проектов, 1/5 часть проектов, запланированных на 2021 год, не включена в Инвестиционный план.
  • Отказ Центрального финансового и договорного агентства не умаляет намерения реализовать проект ЕС со значительным риском убытков.
  • Предприниматели мало заинтересованы в аренде построенной самоуправлением инфраструктуры; ожидается низкая окупаемость инвестиций при реализации проектов.
  • Необходимо устранить недостатки в установлении вознаграждения и усовершенствовать регулирование процесса оценки результатов работы.

Отрасли

Региональное развитие и самоуправления

Тип

Объединенная (соответствия / эффективности)

Номер

2.4.1-7/2021

Департамент

Пятый ревизионный департамент

Дата публикации

03.06.2022.

Проверяемый период

01.01.2019. - 30.06.2021.

Дата принятого решения

18.05.2022.

Проверяемые учреждения

  • край Алуксне